当我还是个懵懂小女孩时,在一个静谧的夜晚,我梦到了浩瀚的大海,成了海里的人鱼公主,和着悦耳的涛声迎接清晨的第一缕曙光,笑,在我的脸上荡漾……——题记
蓝天,白云,大海。女孩,笑脸,裙摆。“哗——哗——哗——”大海弹奏着动人的音符,浪花拍打着暗黑的礁石,海鸥叼食着鱼儿,人们欢笑着与海共舞……这就是我梦寐以求的大海吗?蓝得没有一丝杂陈!清澈荡漾在欢笑声里,蓝天似乎都融到了海里面,好美的大海!
海边拾贝,唇边一不小心碰到了海水:有些苦涩,可是苦涩里却带着一丝令人心动的甜蜜。海里,有种幸福的味道。我在海滩上“画”出了一个装有爱心的瓶子,希望大海可以把爱送到每一个角落,让世界充满爱。海的味道里,有种希冀的追求。
“滴——滴——滴——”涛声中隐约传来这细细的声音,似银针拨动着八音盒的音符,那清凉音也拨动了我的心弦。突然,一滴冰凉渗入了我的心底,下雨了吗?……不一会儿,雨声渐渐大了起来,天色也渐渐暗淡。该走了!我恋恋不舍地上了车,隔着玻璃窗,我痴痴地望着越来越远去的大海:大海掀起了滔天的波涛,疯狂地涌上岸,耀威般地做了做样子,随即隐退,接着又是第二波浪涛……霎时间,一道白光冲破黑暗,划过天际,海天顿时连成一体!突然间,我释然了,嘴角边上扬起一个微微倾斜的弧度——
所有的艰难困苦,不过是一种逆向的成功;所谓的狂风暴雨,并不都是灾难前的预警,而是天放晴时彩虹出现前的繁华剧目!
青春的华丽,滑落指尖,向梦的希望流去。一个女孩的梦想之火,就此点燃!