酒鬼爸爸优秀作文
记得有天晚上,妈妈有事不在家,让我和爸爸自己买饭吃。妈妈刚走,爸爸就穿进书房找着什么。哦,原来他在找他藏的酒啊。他小心翼翼的将那瓶“宝贝”抱了出来。刚拧开瓶盖,他就赶紧倒了一小杯,细细品尝了起来。我怕他喝多了,就对她说:“只能喝一杯啊,要不然我就对妈妈说了”。他急忙答道:“好!好!好!就喝一杯,你可千万别对你妈说啊!”
一杯很快就喝完了,爸爸眼巴巴的看着那瓶酒,可因为有我在,他不敢喝。
可我也不能一直看着呀,我去上了个厕所,这可叫他给他钻了空子,他趁我上厕所的机会,我偷偷的倒了一杯。我回来以后,看见杯子又满了,就问:“这是什么呀?”“白开水。”
他应声答道。我不信,就上去闻了闻,一股刺鼻的酒精味儿扑面而来。“这哪是水呀?明明就是一杯酒!” 爸爸只好拿出钱来“贿赂”我,最终我们以五块一杯的价格成交。
喝完以后,爸爸连碗也不刷,垃圾也不整,就先抱着他的那瓶“宝贝”走了进书房,又找了一个隐蔽的地方,把那瓶已经喝了一半的酒重新藏了起来。为了不让妈妈发现,她还专门漱了漱口,吃了两个口香糖。
这就是我的“酒鬼”爸爸。