拔河竞争团结作文
随着同学们一声声地喝彩声,两方人马已进入了决斗状态。大有兵来将挡水来土掩之势。加油,加油!一句句豪壮的声音回荡在校园内,更为紧张的游戏提供了不少热烈气氛。似乎是得到周围同学的鼓励和肯定,双方拔得更有力了,恨不得将自己全身的力气全都压在,这根以证实自己实力的绳子上。终于,奋力抗战以后,终于有了结果:xxx方赢得了双方的胜利。而另一方虽没有获得胜利,但此时洋溢在脸上的笑容真正诠释了比赛的真谛。
正如拔河一样,生活中我们总是无时无刻都在竞争,在学习上我们竞相成为年级的佼佼者;在社会上,只有足够的能力才能占得一席之地;老年白头时,与逝去的沧桑岁月竞争。于是,我终于明白了,人的一生大多数时间都在奋斗中度过。此时。也不禁令我想起那曾经被无数年青人
视为座右铭的名句:人的一生应这样度过,当他回首往事的时候,不应因提到拔河,人们总会将它与团结一词联系在一起,是的。在人生的许多次比赛中,很多时候都需要出现的名词:团结。它使我们和同学共同协作,而达到成功的目的。而有些人往往不重视这两个字,认为只要单靠自己的双手,就可以闯出自己的一片天,其实这种想法是不可取的,如果一个人仅仅只靠自己,那么最后的结果,必定是失败。