蚂蚁搬骨头二年级作文
我们边走边看着飘落在地上的秋叶,突然看见一根躺在草地上的大骨头,我正想说是谁这么不爱护环境时,突然看见几只小蚂蚁围在大骨头旁边。它们是闻到了香味过来的吗?
只见它们围着骨头转呀转,看来是怎么也搬不起来。不一会儿看见它们搬来几片叶子把它们盖上去,然后转身跑去找它们的伙伴们。它们一边跑一边兴奋地喊:“这里有一根很大的骨头,够我们吃好几顿的啦!”
听到了伙伴们的呼喊,其他小蚂蚁们连忙赶了过来。只见它们一起把树叶拨开,排成两队分别站在骨头的两边,齐心协力地大声喊道:“一,二,三,往上抬;一,二,三,向前走……”最终,小蚂蚁们齐心协力地把骨头搬进家里,今晚它们一定可以高兴地美餐一顿。
正是小蚂蚁们的团结一致,使它们享受到了美餐。这让我明白了:集体的力量是无穷的。