四周一片黑漆漆的,只有路灯那微弱的光。几只小萤火虫相伴着,一阵风吹过,吹起了石头缝里发出这些古怪的声响,一回头,萤火虫不见了,我心里恐慌起来,想到了一些惊悚影片里的情节,两腿有点儿直哆嗦。
突然想起,唱歌可以壮胆,于是就不管什么似的大声吼唱起来。
一会儿,前面的路灯更亮一些,终于到达目的地,我一把抱住妈妈,自豪地大声说道:“我是自己一个人来的,怎么样?”
那次,我成功地完成了人生的一个重要尝试。
现实生活中,并不是每一次勇敢的尝试都会成功,即使一次不被认可的尝试,也是一次人生的财富。
站到200米的决赛跑道之前,不知道对手有多么强大。发令枪响,100米处我还一马当先着,可是,到了后半程,我越跑越吃力,任一个个对手从我的身旁超越。耳边是咆哮的呐喊声,想加油已经没了力气,而且还在终点处被绊倒了。
我输了,脑子里一片空白。可是,没想到的是老师与同学们为我送出一片鼓励的掌声……
那一次次尝试之中的得失,让我学到了很多。