快乐一日游小学六年级作文
听爸爸说千岛湖是由一千多个岛屿组成的。记得上次到千岛湖时我还小,只去了几个有名气的岛屿,比如鸟岛,锁岛,猴岛等。
这次我们决定不上岛,只是想找一个农家果园做一回果农。经过爸爸同学联系,我们开车来到了一座山下,抬头望去成片的桔林就在我们头上。隐隐约约地看见一些黄黄绿绿的桔子在枝头上对我们笑。我们紧跟着桔农小心翼翼地走在山路上,那里的土很细,还有很多小碎石,我一不小心没站稳就滑倒了,手马上被地上的枯枝给擦破了。我忍着伤痛继续往上爬,在快到山顶时我终于爬不动了,眼睁睁地看着爸爸爬到了山顶,心里说不出的滋味。谁让我力气小爬不动呢?就在我们下山的路上我和妈妈随手摘了几个桔子就算是来过这里了。爸爸下山后没想到居然和桔农背了两麻袋桔子回来。我真服了他!
摘好桔子我们来到了一个叫“竹里村”的地方,那里有成片的竹林,还有随处可见的庄稼地,。结满了成熟的玉米, 毛豆和一捆一捆的芝麻杆。地上爬满了茂密的番薯藤,南瓜藤。突然爸爸发现一颗挂满刺刺球的大树,我们赶紧走上前一看那些刺刺球颜色不一,大小不一。有些颜色深的裂开了,有些绿色的还挂在树上,地上掉满了这些小刺刺球。我刚想把它拿起来研究一下,没想到手却被针一般的刺扎了一下,好疼啊!爸爸小心翼翼地用树枝拨开有裂缝的刺球,原来里面是两颗完好无损的板栗。就这样我们来了兴致,在地上仔细的搜寻起来,没想到一会儿工夫我就捡了满满一兜。最后走之前我还特意用树叶小心的包了一颗绿色的刺球带回来给大家见识一下。
吃了晚饭我们回到镇中心准备订一个房间过夜,没想到由于国庆人太多连一个房间都订不到,爸爸一气之下连夜赶回了家,真是美中不足啊!一日游到此结束。