站在2018的入口高三作文700字
时间,人类用来记昼夜而定义的概念,或许有些狭隘,但却是这样,才显得与动物有所不同。动物只知道昼夜,而人却知道这是从他出生起到现在的第几个昼夜,在这个昼夜发生了什么事。然而,人也在这样昼夜交替下逐渐成长。从懵懂到成熟,从新生到死亡。人会变,而时间却永恒作着不停息的运动。对于我而言就是从2014到2015,从高一升到了高三,我又长了一岁,站在2015的入口,面对着全新的一年,意味不同的一年。
高一的我,刚进入高中,浑然不懂事的菜鸟一只,常常撑着头,望向窗外,通常别人问“在想什么呢”我会回答“在思考人生呢”。只有我自己知道,脑中一片空白,什么也没有想。迷茫无措时“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎”时间就这样被我们发呆蹉跎掉了。在我们总是抱怨时间太快时,又何尝想过我们总以“还有时间”“不急不急”的借口把它推向远方。
而高二的我,已不再抱怨时间过得太快了,从2014年年初的“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了”到2014年年末的“不悔梦归处,只恨太匆匆”,我懂了“谁说未来一切怎样都是未知,结局却推向看零时”。时间很现实,无论你再如何抱怨,如何挽留,也改变不了它走了的现状。“劝君更惜少年时”乘着我们还年轻,我们还有时间,利用最有限的青春,去做最无限的我想。别到自己老了以后再来说这个还没做,那个还想做,时间会残酷的告诉你你没时间了,更不会怜惜你。
站在2015的入口,我想捉住时间的尾巴,登上最后一列班车,驶到2016车站,带着微笑下车,进入高三的世界。