我的理想作文
我的理想是当一名天文学家,来探索宇宙。
有一天晚上,我坐在院子里,望着满天繁星,我不禁陷入沉思,未来的我是什么样子的呢,是天文学家吗?
突然,周围的环境都变了,我起来,发现我已经长大了,对面的楼上有一个望远镜。我走上楼想去看星星。一看,不好,一颗彗星正向地球飞来。这时,有一个人跑到我家说:“有一颗和月亮质量一样的彗星正向地球飞来,撞上地球,所有生物都会灭绝,它在一每秒364千米的速度飞向地球。”说完,我们来到研究所,开始研究。
在一个大屏幕里,一个火亮的火球在飞。经过研究,决定用新研制出的火箭把它推开。到计时“10、9……3、2、1、0发射”火箭发射了,很快就到彗星了,推呀腿,终于把它推走了。更值得高兴的是,那个彗星有成了二个月亮。
“天宇,该睡觉了。”我揉揉眼睛,原来是妈妈在喊我。我想,着一定不是个梦。