坚守梦想400字作文
为了这个梦,我一直努力,从上小学以来,我一直是班里4X100米项目的接力手。今年,校运会召开在即,又要挑选参赛选手了。我们一群男生站在跑道上热血沸腾,选拔结果我可是第二名,的意想不到的事情发生了,我落选了!我强忍着眼泪,默默的走出了田径场。
出了田径场,我伤心的小宇宙似乎要爆发了,眼泪已经快流一出来了。这是,陈奕扬从对面走来,“恩泽,你落选了?”他来了一句。咔嚓!当头一棒,戳中了我的痛处。腰肢这个时候问我这样的问题,犹如在我伤口上撒盐,痛至心扉。一直以来我把校运会当作我梦想实现的阶梯,可是现在……哎!
我黯然神伤,一个人来到假山边静坐。突然一只小蚂蚁引起了我的注意:一块既陡峭又光滑的石头下,蚂蚁急急忙忙地网上攀爬,爬到一半掉了下来,于是再爬,它又掉下来,掉了爬爬了掉如此多次重复。小蚂蚁为了能爬上石头,一而再,再而三的坚持深深地打动了我。
我不能因为这次小小的挫折就轻言放弃我的梦想,要像小蚂蚁一样坚持不懈来坚守我的梦想。