热闹的元宵节作文
元宵节是中国传统的节日之一,每年的元宵节都要吃汤圆,暗示家人团团圆圆。
今年的元宵节过得与往年大不相同,今年我们学校举行元宵节活动,每个班都请来家长帮忙一起过元宵节。每个班的学生和家长把教室打扮的美不胜收。
我们班的活动是猜灯谜,待家长把规则宣布完后,大家立即蜂拥而上,寻找自己会的灯谜。大家争先恐后地想着灯谜的答案,生怕别人比自己先想到灯谜的答案,别班的同学也参与其中,思考着答案。看着大家猜出答案拿着纸条到兑奖人那儿兑换奖品,我也跃跃欲试,在人山人海中我找寻到一张灯谜。“哑巴打手势”打一个成语,我前思后想,哑巴打手势究竟是什么呢?我头脑风暴般想着灯谜的答案,我紧锁眉头,想不到半点头绪。这时,哥哥看见了我,貌似知道了事情的来龙去脉,便看了我面前的灯谜,也陷入了沉思,突然,眉头舒展开了,好像已经知道了灯谜的答案,便提示道:“哑巴不能说话,打手势是想让别人知道些什么。”我反复思考着哥哥的提示,突然灵机一动,想到了答案。我立马撕下这张纸条,跑到兑奖人那儿,忐忑不安地说道:“是不言而喻吗?”当兑奖人说到正确时,我的心情既兴奋又激动,好像心里有一头小鹿在乱撞,我喜悦地兑换到了自己喜爱的物品。
在自己班兑换到奖品,我又来到隔壁(6)班玩游戏,我一进门便看见每一个游戏项目都排成了长长的队伍,我发现一个项目是用筷子夹钢珠。玩的人都说太不容易夹了,我便决定来会会这个最难玩的游戏。规则是三个人比赛,谁夹的多谁就是胜利者。
经过漫长的排队,终于可以轮到我了。我拿起筷子,当家长喊下“开始”,我立马瞄准一颗钢珠夹了过去。可因为手太抖,夹偏了。我又一次准备,夹了过去,可又偏了。我尽量稳住,不让手抖,再一次向钢珠进攻,可钢珠就像一个调皮的孩子,从筷子间逃到了另一边。我气急败坏疯狂地夹钢珠,可一颗都没夹住。我迅速让自己冷静下来,深呼吸沉住气,开始慢慢地夹钢珠,这时的钢珠又像一个文静的孩子,让我夹着它稳妥地放到了旁边的杯子里。第一颗成功了,然后第二颗,第三颗……接二连三的夹进好几颗,我一鼓作气趁胜追击地又夹了十多颗。最后,当家长数着颗数时,我提心吊胆。可当宣布结果时却出乎意料,我竟然赢了,我欣喜若狂地拿到了奖品。
我又去吃了汤圆,汤圆好甜,像用了蜂蜜一般。或许是因为我通过努力获得奖品,或许是因为班级今天的活动,又或许是因为今天是元宵节,一个值得人们记住得热闹的元宵节。