扬州作文600字
艳阳高照的夏日最适合一家人一起出去游玩,一路上爸爸开车又快又稳,妹妹都睡了一路。路上我看见了长江,岸边有很多大树,中间还在建造江中陆洲的样子,我们在桥上走了很久才过江。长江真是波澜壮阔啊!
不一会儿,一座古城出现在我的眼中。古城的城墙真高,拱形门上方有一块匾,就是东关街了。东关街的扬州炒饭和狮子头真好吃啊,我也想学会扬州炒饭,这样就可以回家后也能吃到美味的炒饭啦!我们在逛东关街的时候,我看到了一家名叫“昆虫宴”的店,原来蜈蚣,蝉蛹,蝎子……也可以吃啊?真是太不可思议了。
个园好有江南特色呀,妈妈告诉我个园名称的来历是因为园中多竹子,竹叶的形状像“个”字得名。随后,我和妹妹在一家古装店中购买了纯白色和梅花图案的旗袍,真是应景。爸爸还给我买了一把竹扇,是粉色和淡绿色相间的,我很喜欢。
东关街的夜景在灯光的照射下变得更加神秘好看。仿佛一进来就能穿越一样。
第二天早上,我们就去了著名的瘦西湖,在买完门票后,竟下雨了。不过也好,为我们扫去了夏日的闷热。我们在亭子中躲雨时发现,亭子的一边天空时蓝蓝的,仿佛晴天;而另一边就灰蒙蒙的,乌云密布。真是大自然奇特的现象。瘦西湖湖边柳树和桃树相间分布,如果桃花盛开,红色和绿色相映一定很美!
我们做了观光车游览了整个瘦西湖,在途中,我看到了彼岸花,红色的很好看。姐姐说彼岸花有花无叶,有叶无花。认识了各种各样的庭院和植物,连空气都格外新鲜。我们在二十四桥的地方看到了湖中的黑天鹅,黑天鹅又漂亮又优雅。岸上的游览结束后,我们还去瘦西湖上泛舟,在船上听船夫把有关瘦西湖景色的历史都说了一遍,船夫还唱了当地的扬州小调。原来瘦西湖有那么多故事啊。
这次的夏日游扬州真是太有趣了,我感到收获颇丰!