扬州的作文
春日的扬州风景宜人,春风洋溢。4月14日凌晨4时,我们德州晚报小记者团踏上了快乐的扬州之旅。虽然出发时间很早,但小记者们却一点也没有流露出疲惫。
14日下午4时,我们抵达扬州,扬州这座千年古城,今天终于看到了她的庐山真面目。随后,我们参观游览了瘦西湖。
走进瘦西湖大门,映入眼帘的是一条小路,小路的两旁种着许多柳树,非常迷人,婀娜的垂柳,伴着春风,翩跹起舞,这独特的画卷使得游人流连忘返。农历三月,正是花开的季节,假山旁,草坪边,处处开满了郁金香,有黄的、红的、粉的、紫的……散发出阵阵香气,沁人心脾。除了郁金香,还有红的桃花,白的梨花,紫的兰花,粉的玫瑰花……色彩各异,那朵朵花儿都是那么有精神,有神韵,好像对我们诉说着春天的故事。瘦西湖美丽的景色,把我们身上的疲惫一冲而散。渐渐地,天色暗了下来,我们才恋恋不舍地离开诗意般的瘦西湖。
晚餐后,我们又参观游览了扬州的夜景。整个扬州灯火通明,一盏盏灯就像是一只只萤火虫在空中飞舞。高楼顶上的灯光好像是闪闪烁烁的宝石,装饰着扬州,和白天的扬州形成反差,白天的扬州是古色古香,而夜晚的扬州给人的感觉却是一座充满现代化的城市。
第二天上午,我们又来到了以竹子闻名的“个园”。扬州的个园,是一座独具风格的名园,园中遍植翠竹,又因竹叶形状很像“个”字,所以,被称之为“个园”。园中有春夏秋冬四季的假山,重重叠叠,所以这些石头,被称之为叠石。步入个园大门,便见湖石傍门,石笋参差,还有许多的竹子。走了不久,我们便来到四季假山。我们先来到春季假山,在那里我们发现了生肖假山。在导游的指点下,我们轻而易举地找到了兔、龙、猴三座假山,个个形态逼真,栩栩如生。再往前走,我们到达了夏季假山,在那里我们看见一个个纵横交错的山洞,你可以在山上进去,也可以直走进去,还可以从山中的一些小洞里爬进去,更可以跳进去,特别有趣。接着我们来到秋季假山,在秋季假山里面的山上,有一种枫叶,一年四季都是红色的。然后,我们到了冬季假山,那里面是白色的,“终年积雪”,使人感觉到一丝丝寒气。这样,我们就伴着四季,游览完了个园。
15日上午11时,我们来到了全国最大的毛绒玩具批发市场,大家在那里挑选了物美价廉的毛绒玩具。
下午,我们顺利抵达德州,结束了我们两天的扬州采风之旅。这次的扬州之旅,不仅让我们感受到扬州的风采,也让我们和其他小记者之间建立起深厚的友谊,让我们期待着下一次的相聚。