时间七年级作文
你有多久没去爱国,你已经多久忘记去爱了?你有察觉,你的身边有你需要爱的人吗?或许你已经忘记,但她从未忘记过爱你,她就是你最亲的人—妈妈,千万别让时间偷走你对她的爱。
还记得儿时在妈妈怀中撒娇的模样吗?还记得儿时你说长大后让她幸福了吗?还记得你儿时在妈妈面前说的豪言壮志吗?你都还记得吗?不,你一定忘了,忘得一干二净了,不然你为何不去看看门前盼望着你回家的父母,去看看那已是满头白发的老母亲,不要因为时间无情的流逝,而忘记去爱她。
一个寒风刺骨的冬夜,由于晚上没有照明灯,“我”只得在黑暗中慢慢得摸索着回家,此时我一脚踏空,踏进了一个小水坑中,“我”心情顿时低沉了下去,无端哭了起来,因为哭泣而忘记了从坑中爬起来,脚也已经冻得失去了知觉,在这时一人将“我”迅速拉了上来,送入自己怀抱,这时得“我”停止了哭泣,安心的在妈妈的怀里睡着了,当“我”醒来时听到妈妈的咳嗽声,顿时心情无比的焦虑和自责,跳下床去寻找声音的来源,当时我看到妈妈将一大把的药艰难的送入嘴里,“我”知道妈妈怕苦,但却因为“我”吃了那么多苦比黄莲的药,“我”以最快的速度扑向妈妈的怀抱,抬起头用红肿的眼睛看着妈妈,用娇弱的声音对妈妈说:“苦吗?对不起,妈妈,都是“我”不对,下次“我”一定改”。随后,妈妈便笑了起来,我端起一个碗,将开水倒入,将红糖放入水中,香甜的味道从中散发出来,“我”轻轻的用勺子一勺一勺的喂入妈妈的嘴中,那是妈妈的笑容是世上最美的。
别因为时光缓缓流逝,而带走你本该有的爱,别让爱等得太久,让你的爱睡的太沉,让时光行走的脚步声敲醒已沉睡太久的爱,千万别让时间偷走了你的爱!