家乡的春节作文
说起春节相信大家都很熟悉吧,因为我们现在才刚过完年不久呢!
那我们就来谈一谈它吧。节日肯定是有习俗的,那春节的习俗不就多了嘛。比如备年货、贴对联、放烟花、看春晚、吃年夜饭等。我最喜欢的习俗就是放烟花了,许多五颜六色的烟花一朵一朵飞向天空,然后再立刻绽放,可好看了,比路边盛开的花朵漂亮多了。
大年三十晚上,每家每户的屋子里都飘出了一阵阵浓浓的饭香,从这里可知,该吃年夜饭了!一家人聚到一起好好吃个热乎乎的年夜饭,心里也甚是温暖啊!
年夜饭嘛,肯定是要吃饺子的,所以妈妈早早就把饺子皮和饺子馅弄好了。就等着包了,我们一家人都围在了餐桌上,和妈妈一起包饺子。我们边包边有说有笑的聊了起来,可开心了呢!饺子不一会儿就包好了,其中一个饺子里还包着一枚硬币呢!传说谁吃到硬币,这一年就会有好运。妈妈已经把水烧好了,饺子放在锅里开始煮了,我心里想着等饺子煮好了,我一定要痛快地吃一番。饺子终于煮好了,嗯,真是太美味了,最终妈妈吃到了那枚硬币,我和爸爸都直夸她这一年肯定好运连连呢!
我真是太喜欢春节了,和一家人过个快快乐乐乐的节日简直是大舒服了!