狼眼作文
狼是高贵而孤独的,人类已经驯化了许多凶猛的动物,惟独狼是不容被人驯化的。冰天雪地中,荒瘠大漠戈壁中,广阔草原中,有他们孤傲的身影,美丽奔跑的弧度,放着黄绿色光亮的眼睛。最让我着迷的是--冷月苍狼长啸,风月寞梦无语。
豁然是生物链上的掠食者。狼族凭借坚韧、顽强、忠诚、合作、牺牲等最优秀的个体素质与最卓越的团队精神,成为最有生命力和竞争力的种群,成为个性张扬的强者,在这个充满血腥的丛林中,它们追寻着属于自己的梦。从一出生就注定了,外表的冷酷。
狼的眼睛有很多种,母狼的、狼崽的、狼王的,但万变不离其宗,不管是哪种狼,眼中总包含着坚韧与孤傲。
冷月下,孤傲的狼面对长空引颈长啸,对月嘶嚎,此等,高贵的清孤,遗世绝俗的气质,唯我独尊的优越,天地为之逊色,人类心灵为之震撼,可是,谁能明白,狼的幽绿色眼睛内,所含的悲伤。可它不曾落泪,因为——世界上最珍稀的东西就是孤狼的眼泪……
书上说,狼眼是只有在黑夜中才是最显灵性的。这个时候,看着狼眼,你就像看到了整个狼的脸,有生气的,在用它摄人心魄的力量想要摄定你。
一只苍青色的狼,灰鬃、绿眼、明眸。苍绿的眼睛,画龙点睛般的点缀了你一身黝黑柔滑的毛皮,深夜中,你那双眼睛,让我揪心刺骨。那双眼睛,有一种既勾魂又凶野的神色,在任何别人的眼神里是无法找到的。发光,充满邪恶,一丝丝苍凉的悲伤,冷漠的眼神望着丛林,荒凉油然而生,繁华的只是背景,凸现出不羁孤冷的灵魂。
暗夜中,狼的眼睛散发出一种勾魂的美。年纪比较大的,眼神显得浑浊暗黄,不若其他年轻的狼的眼神那般幽灵墨绿,但是在岁月与战斗的积淀中,那双眼也多了几分狡诈,多了几分深埋的残忍。可以说,锋芒不外露,但是它的确存在着。传说华夏民族最早的图腾是狼,我一直深信不疑,因为狼的眼睛中有着比龙更强盛的霸气,也多了龙不会有的坚强,迫人不敢直视。狼的眼睛中蕴藏着苍茫的宇宙,仿佛是世界之外的,自个就是一个完整的天地。狼的眼睛仿佛是太阳,领导着它的行星,它的吸力,它的律。