小姑姑作文
给小姑姑过3岁生日那天才有趣呢,小姑姑吹蜡烛怎么也吹不灭,后来,她站到了凳子上,“噗——”蜡烛是吹灭了,可小姑姑一使劲儿,身子一下子扑在桌子上,嘴巴也就长满了奶油“胡须”,逗得大家哈哈大笑起来。开始分蛋糕了,小姑姑可火方了,切了好大好大的一大块送给我说:“姐姐,你吃。”大家看着她那还没擦干净的嘴巴,又笑起来,她还不知道怎么回事。
不过,小姑姑挺爱哭的。有一次,她非要和我们一起玩“跳房子”不可,我们嫌她碍手碍脚的,不带她玩。她不高兴了,就撅起了小嘴。看我们仍然不理她,她就又小嘴一咧“哇哇”地哭了起来。我用手堵住耳朵,逗她,“哎呀,哭声‘震耳欲聋’!”她听了,似懂非懂地眨巴着眼睛,说:“带我吗?”“带你行了吧,我的小姑姑!”我无可奈何地说。她听了,“咯咯”地笑起来,脸蛋上还挂着亮晶晶的泪珠儿呢。
你看,我的小姑姑逗人爱吗?