有一种人叫乐观者,他们把厄运看成好运,他们把灾难当作吉祥,他们把痛苦视为快乐……甚至,把挫折当为成功。一种乐观,一种坦然,隐匿在气质中。
失败固然难受,但是失败是过去的事。既不代表现在,也不代表将来。所以,世上有了综上所述的人。坦坦荡荡,对于胜败已不理喻。所以他们才能够吐露“有一种挫折叫成功”之类的乐观向上的言辞,这是一副伟丈夫的形象。
诸如此类的人很多,那失腿孙膑,面对残疾,他没有了却余生,而是把命运紧紧攥入手中,凭借那坚强的意志,最终他将仇人庞涓射死树下,了结了这大恨深仇。越王勾践也是此种人,数年的卧薪尝胆,令阶下囚的他苦尽甘来,最后三千越甲可吞吴,结局更是把越王的英明推上了高潮,就是凭借那视挫折为成功的乐观把他推上了历史的舞台。再看那曾经苏武,李白……
生活在现代的我由于没有好好锻炼身体。面临体育考试不过关的风险,开始,我心情压抑,后来,则转悲为安。我天天练习,在高抬腿,俯卧撑的连番刻苦训练下,体育考试来临之际,我已经能够顺利应对过关。我知道,这就是乐观救了我。我把体育考试的失利,挫折化为动力,因为我看到了我所希望的成功即将实现。
有一种成功叫挫折,当我们怀着鱼翔浅低的空灵,愤怒,悲伤转为乐观,坚信“有一种挫折叫成功”那么我们的未来可以更加绚烂。
让我们去思索,去接受,去理解“有一种挫折叫成功”!