微笑作文
在人生茫茫的旅途中,我们会有许多难忘的时光,温暖着我们的心田。那时光里有爱、有痛、还有微笑。一个微笑虽然短暂,却犹如黑暗中的一束光明,给我们前进的动力。那些陪伴我成长的微笑一一印在我的脑海里,感谢那一个个微笑……
宽容的微笑
那天,因为起床晚了,我骑着自行车一路狂奔,没有注意到前方有石块,躲避不及,“咣”的一声,我连人带车摔倒在地。我忍住疼痛挣扎着爬了起来,发现刚才摔倒时不小心撞倒了一个小女孩。我看着她那被石片刮出鲜血的白嫩小手,心里不禁一惊,赶紧去拉她起来,而她也从惊吓中醒过来,“哇”地一声边哭边喊:“妈妈,妈妈……”远处一人飞跑过来,抱起小女孩轻声安慰:“别怕,妈妈来了!”我心想:完了!女孩的妈妈一定不会饶了我。我走过去,满脸通红:“阿姨,对不起!”那位阿姨将我上下打量了一番,然后朝我微微一笑,轻声说:“我看你摔得也不轻,我就不责怪你了,以后骑车注意点,你快回家拿药水擦擦摔破的地方。”我没有想到她如此通情达理,深深地给她鞠了一躬。阿姨抱着孩子走远了,她的微笑却留在了我的心中,那微笑如扑面的春风,予我以融融暖意,让我学会了宽容,心存善意。
鼓励的微笑
数学试卷发下来之后,滚滚泪水打湿了那个鲜红的58分,每天的勤奋钻研,还是被无情的现实狠狠打脸。放学了,那么近的回家路却被我走了一个世纪似的那样漫长,快要到家时,我看到一个熟悉的身影,是妈妈!我再也忍不住伤心的泪水,扑到妈妈怀里失声痛哭。我哽咽着:“妈妈,为什么我每天认真地学习,还是学不会?”妈妈像小时候那样,轻轻拍着我的背:“不是所有的努力都会有丰厚的回报,只要你坚持下去,总会有铁杵磨成针的那一天。”妈妈爱抚地给我擦干泪水,又给了我一个大大的微笑。
妈妈饱含哲理的话和温柔的微笑,给了我莫大的鼓励,让我颓废沮丧的心满血复活,我又抖擞精神进行下一轮的学海遨游,我相信我会把数学这根针磨好!
温暖的微笑
窗外大雨如注,闪电的“啪—啪—”声惊心动魄,恰在此时,放学铃声响了!同学们纷纷冲出校门,躲在父母的伞下相依回家,而我的父母却迟迟没有来。看我焦急的快要哭了,老师撑起伞拉起我的手,微笑着说:“别怕,我送你回家。”我与老师走在雨水横流的路上,老师让我走在路的里侧,他走在外边,任凭汽车溅起的泥水打湿了他的衣服。伞外的世界风狂雨骤,伞下的世界安静温暖。一路上,老师淡淡的微笑,细心地呵护,深深地印在了我的心里,让我铭记师恩浩荡……
一路走来,收获了许多的感动时刻,那一个个有关微笑的成长经历,让我感觉,在这个世界上生活,很温暖,很幸福!