微笑作文
微笑是什么?笑是一缕春风,吹散心中阴霾;微笑是一束阳光,照亮心中阴暗;微笑是一滴雨露,滋润“干涸”心灵“微笑也是一支火炬,将人间温情传递。微笑,这个令人温暖的表情在许许多多的地方出现。
它在老师的脸上出现。当老师提出问题后它便跳到老师的脸上,给人一种温暖,它鼓励着我们说出心中答案。记得,我刚上小学时,并不勇敢,总觉得手像是有千斤重似的。正是老师的微笑,让我鼓足了心中不多的勇气,将小手举起来。
我答对了,老师又对我报以一个微笑。哦,那是对我的赞赏,是我努力的见证!
自那一刻起,我学会了自信,学会了勇敢。温暖的瞬间,至今还铭记。这便是微笑的力量!
在同学们的脸上出现。你借我给,传递的是物品,传递的是友谊,传递的是温暖。一个微笑在他的脸上绽放,也在她的脸上露出端倪。
是温暖的一瞬间,帮助者、受益者的脸上洋溢的欢乐,是微笑!
微笑也在医生脸上出现,他们的微笑,是患者心中最大的依靠,他们的微笑,曾给多少人带去希望!
……
微笑在帮助他人的脸上出现,在为人民服务的脸上出现!
现在你若问我,微笑是什么,我可以明确的告诉你:微笑时嘴角微扬的笑容,是生活中最绚丽的色彩,是乐章中最动听的音符,是人世间最温暖的瞬间,它像接力棒,传递了心中的温暖。