微笑的作文
现实生活中,微笑就是一种万能剂,笑,可以消除对方的紧张情绪;笑,可以传递一种令人会意的情感;笑也能给他人留下良好的第一印象;笑,是一种生活态度;笑,是一种处世原则。我们班的晴轩就是一个很喜欢笑的女孩。她在我们班上一不是班长,二不是组长,可连班长和组长都比不上她,班里的脏活累活,她都抢着干,每个大课间,大家都在写课堂上没完成的作业,只有她在教室里忙得团团转,一会儿扫扫地,一会儿擦擦黑板。
当同学们疑惑的皱起眉头问她:“你怎么不写作业啊?”她朝大家淡淡的一笑,说:“作业可以回去做,可一会儿查评人员来了,扣了分今周的流动红旗就不是咱们的了。”这笑里包含了她的无私,她的极其强烈的集体荣誉感,她的笑也让我们觉得自己是那样的渺小。她还很乐于助人。有一次上美术课,是必须带彩笔的,可是,我的同桌忘带了,便向我借彩笔,我的彩笔是新的,根本就不舍得借给他。我说:“我可不想让你用我新买的彩笔。”我的同桌听了我的话,脸立马拉的老长很不开心,意思很明显:这么好的同学连彩笔也不肯借,真不够意思。
正当这时,一盒新彩笔放在了他的桌上,原来前桌的晴轩听到了我们的谈话,所以把自己的新彩笔借给了他,并笑着说:“如果你不嫌弃的话,用我的吧,我的也是新的。”从她的笑中我忽然明白,帮助同学是再自然不过的一件事,帮助同学令她笑得那么开心,那么快乐。斯提德说得极为精彩:微笑无需成本,却创造出许多价值,微笑使得到它的人们富有,却并不使献出它的人们变得贫穷。微笑着面对同学,微笑着面对生活,微笑就是一种万能剂。