缺陷与美德作文
这是一个真实的故事:西蒙是修道院院长的救生犬,在荒凉的雪山里就出了四十个人在一个寒冷的冬天,西蒙背着救生袋去救援华生特。西蒙一路狂奔。终于找到了华生特。西蒙伸出舌头舔华生特的脸,使他苏醒过来。模糊的意识让华生特误以为西蒙是一匹狼。一把匕首穿过胸膛,切断了它的动脉献血洒在了雪地上,那是一位战士的鲜血,那是一位英雄的鲜血。华生获救了,可西蒙却永远地倒了下来,再也感受不到主人的抚摸了。
“你有人类的全部美德,却毫无人类的缺陷。”西蒙勇敢、聪明、宽容、忠于职守,拥有一切美德。而人类,也有很多缺陷,华生特的自私、猜疑和冷漠致使来救助自己的西蒙献出了宝贵的生命,西蒙的生命比华生特还要崇高。
最美丽的悲剧就发生在第四十一个里,因为对动物不理解和猜疑之心而伤害了救助自己的动物,动物失去了宝贵的生命,是生命的悲剧,而人类表现出性格的弱点,这是人性的悲剧。
这一切发生都是因为不理解而造成的,如果人与动物之间能够和睦相处,悲剧就不会再蔓延。猜疑之心非常让人痛苦,因为猜疑之心,一条忠实的救生犬丧了命,一位受人尊敬的修道院院长丧失了心爱的忠臣。
珍贵的血已与学融合在一起,在晚霞辉映的雪地上……