下雨了,熊大叔打着一把伞走出了家门。这时熊大叔发现有三只动物正站在他家的门前淋着雨,看见熊大叔拿着伞出来,就异口同声的说:“请把伞借给我吧!”熊大叔一时着了慌,过了好一会儿,他才结结巴巴的说:“我,我应该借给谁呢?”
他们又异口同声的说:“借给我呀!”
熊大叔想了想,说:“我还是借给公鸡大哥吧。”
另外两只动物乌龟和青蛙说:“我们也需要伞啊!我们也好冷啊!”熊大叔说:“你们可以在水里生活,可以躲在荷叶下面靠在一起取暖,公鸡大哥浑身是羽毛,他最怕雨淋了。”这时乌龟和青蛙忽然理解的熊大叔的话,他们羞愧的低下了头。
公鸡大哥高高兴兴的打着伞回家了。