团结叙事作文550字
说起团结,我可以拍着胸脯说:“团结是一种无比强大的力量,不懂团结是无法办成大事的。”就比如打篮球。
这个星期一,为了准备第二天的篮球赛,我们约了几位八年级的姐姐教我们打篮球。几位姐姐教给我们一些基本的规则后,便“实地训练”开场了。
一开始,我们还是“一防一”的阵式,不多久,我们全乱了套,形成了“球在哪,人就在哪”的局面。这时姐姐们都一一站在自己的“岗位”上,坚守自己的“职责”。这样的形式,我们是无论如何都追不上球的,而姐姐们只要三两个投球就能投篮。
只见姐姐们几个默契的传球,再加上一个百发百中的投篮,姐姐们又赢了一球。此时已是十几比零的局势了。
就在我们快要气馁时,一位姐姐停下来和我们说:“你们要有默契,要团结,不要只顾自己,要有团队意识。”我们略有领悟,重新调整了对策。
又一场激烈的“战争”开始了。我们仍是采用“一防一”的阵式,但“稍有调整”。
几轮激烈的比赛下来,我们进步了不少,那都是因为我们领悟了“团结”的力量。
也许你我只是万里长城中的一砖;也许你我只是千万朵浪花中的一朵;也许你我只是千百片雪花中的一片。但是当我们凝聚、融合为一体的时候,便是坚不可摧的!