我和妹妹玩游戏作文
妈妈买了一盒很漂亮的积木,这成了妹妹的最佳玩具。
国庆长假的一个下午,我在家写着枯燥的《一日一练》时,刚过周岁的妹妹爬到我的脚边,拉我的鞋子。我以为她在捉弄我,便不去理她,不料妹妹竟哭了起来,我弯下腰去看她,她又不哭了,开始往积木方向爬去。我以为她找到玩的东西了,便继续写作业,她见我又埋头苦写,把她晾在那里不管了,又大哭起来。我只好往妹妹爬的方向走去,心里有一百个问号,妹妹要我干什么呢?她用手去拍积木,反正闲着无聊,我随手拿了几根积木搭起来,不料,妹妹“哇”的惊叫一声,迅速爬了过来,啪!一个手掌拍过来,拍倒了我的积木塔。我以为妹妹怪我抢了她的玩具生气了,回头一看,妹妹还乐呵呵的,大眼睛笑成一条线,咯咯地笑出了声,貌似很得意,原来她想和我玩这个游戏呀,我搭积木塔,她来拆!
玩了几个搭拆以后,妹妹就上瘾了,还学会一个拆塔妙计——拉底盘。用她小手手的大拇指和食指抽掉做塔基的积木,没有了地基,垒得高高的积木瞬间轰然倒地……每次我整个快速搭好,她就在旁边快速拆倒,每发出一阵轰然声,妹妹就咯咯哈哈地笑,似乎对于自己的作品很得意,让我想起一句歌词:我得意的笑,我得意的笑……
后来,妹妹越来越强,我才搭到一半,她就一巴掌挥过来,还对我轻蔑地笑呢,好像在说:看看,我多么厉害,你搭的高塔我一下就拆了。
妈妈还在旁边给我们鼓掌呢,后来妈妈告诉我,妹妹这样的月份,是破坏力最强的幼儿期,在破坏中不断得到快乐,让自己的信心大增,再长大一点也会学着去搭积木了。哦,我可爱的妹妹!
后来,放学后,我总会放下书包先陪妹妹玩几分钟积木再去写作业。晚上回家晚了,妹妹若已入睡,我总是静静坐在地毯上搭好几个积木高塔,心里想妹妹明天一早起来就看到姐姐的杰作,心里准会欢喜。每次搭积木时,我似乎看见了妹妹笑成一团的样子,耳边回荡着稚嫩的咯咯咯的笑声……