五一假期的第三天早上,我跟妹妹起得最早,我们把妈妈叫醒,让她带我们去吃早点。吃完早点后,妹妹想玩滑梯,但是,我想回家。于是妹妹大哭起来,所以,我只好带她去旁边的滑梯玩。
到了滑梯那儿,妹妹拉起我的手飞快地跑向滑梯,抓住楼梯的扶手,一步一步地走上台阶,但到了第二个台阶的时候,她有点犹豫,慢吞吞地走上去,走到一半就开始手脚并用地爬了。到过道网的时候,她起初非常害怕。于是,我先给她示范了一遍,她还是有点犹豫,我对她说:“别怕,姐姐会拉着你的手。”妹妹听了这话才不害怕,便牵着我的手小心翼翼地走向我这边。准备滑下去了,妹妹总是让我先滑,我只好顺着妹妹的意思,先滑到下面等着她。等到她滑下来的时候,我就很顺利地把她接住了。后来来滑滑梯的人越来越多,妹妹跟其中的一个小弟弟玩得不亦乐乎。
直到妈妈说要回家了,妹妹还不肯从滑梯上下来。我和妈妈假装走了,妹妹才屁颠屁颠地跟着我们回家。