我有一个妹妹,她学习成绩很好,所以家人都非常喜欢她,特别是妈妈,对妹妹更是宠爱有加。
一个星期天,妹妹过生日,她请了许多她的朋友。妈妈在厨房准备着“满汉全席”,妹妹他们高兴地在家里疯啊、闹啊,吃的玩的扔的到处都是,还好我们家客厅比较大,要不然还真不够给他们做游戏的。
我是一个爱静的女孩儿,看到家里闹成这样,心里默默地嘀咕着:烦人,真是烦人透了!说真的,这些小朋友我一个也不认识,算了,还是“闪”到一边去吧!于是我独自回到了我的“蜗居”,拿起一本新买的漫画书津津有味地看了起来。不知过了多久。小朋友们都走了。
这时妹妹悄悄地走进了我的“小天地”,对我尖角一声,因为她太高兴的原故,声音特别大,吓得我魂儿都快飞了,叫完后,她一溜烟儿地跑了出去。但没多大一会儿,她又跑了回来,这下可被我立刻就发现了。这次妹妹没有对我叫了,而是想要我那本崭新的漫画书,这回我绝对不会由着她来了,更别说她想借我的“心肝宝贝”,我说:“这本漫画书是我新买的,我还没有看多少呢!”其实我从心眼里就不想给她,她不但看不懂,而且她还有个坏毛病——爱撕书叠小船玩。“我不同意!”我说出了口。妹妹听了噘起小嘴,眼泪已经在眼眶里打转了,看我不理她就一边哭一边跑向厨房,眼泪像断了线的珍珠似的,撒了一地,我知道我“闯祸”了。果然不出我所料,妹妹带着救兵——妈妈来“惩罚”我了。妈妈看到我在看漫画书,生气地说:“你这么大了还在看漫画书,大的应该让着小的,快把漫画书给妹妹看。
”妈妈的“圣旨”我不得不服从,只好乖乖地交出了漫画书,妹妹得意地笑了。我的漫画书马上就要变成“小船”了……