来到顾庄生态园,队伍都已经排到门口了。“呀,人这么多,会不会没轮到我就关门了?”嘿嘿,我点着头,微微窃喜。
不过这显然不可能,很快就轮到我了。一进门,一阵刺鼻的药水味扑面而来。大厅里极其安静,让我的步伐也慢了下来。给我打针的是位男医生,似乎非常有劲。我暗暗叫苦:“我的天,我这是欠了八辈子债吧!”不过,我也只好将就。只见医生拿起针头,足足有5厘米长的针,那针又尖又细又长,在灯光下闪着银光。医生打开小冰箱,拿了一个药水瓶,把药水吸进针头。此刻,我的心里像有一头小鹿在乱撞,腿好似已不受控制,要往外跑。
这时妈妈来了,她抱住我:“别去看它,会好一点儿。”我便把头扭进了妈妈的怀里,听着妈妈的心跳,让我的心情放松了一些。我深吸一口气,露出左肩膀。先是一个柔软的东西在我肩膀上抹了抹,突然一阵麻麻的疼痛蔓延全身。真是“度秒如年”啊!终于打完了,医生粗鲁地把棉签按在我的“伤口”上,挥挥手让我离开。这还要他说?我早已飞奔而去,不见人影。
轮到妹妹了,她紧盯着针头,好像跟它有仇似的。过了一会儿,她似乎害怕了,跳下椅子,迈着大步,向出口跑去。可爸爸把她赶了回来,妈妈也轻轻按住她。妹妹浑身颤动,眼圈红红的,强忍着泪水。针扎进了她的手臂,只见她打了个激灵,一动不动。打完了,她又活蹦乱跳起来,好像早已忘记了刚才的事。
打完了,可我还觉得“伤口”在微微地疼痛,可仔细看看,“咦,怎么看不见了?”不过,我又听到一个可怕的消息,还要打第二针、第三针……