我和妹妹作文
农历20xx年12月24日,大家欢欢喜喜开始过小年。而我们家在这一天还有另一个特别的意义:妹妹出生了。
那一天,我正坐在叔叔的车上准备去玩,突然爸爸打来电话说,妈妈生了一个妹妹。我很激动马上就催叔叔快点去医院。到了医院我看见妹妹脸小小的,大腿很瘦,手微微向上弯着,很可爱。我一直盯着妹妹看,怎么都看不够。
不知不觉妹妹会爬了。我和妹妹喜欢玩“捉迷藏”,每次我在床下蹲着走,妹妹都在床上爬来爬去到处找我,找到我后就甜甜的向着我笑,像抹了蜜一样。有时候我在餐厅吃饭,妹妹开始在客厅玩,过一会她又自己爬到餐厅来,钻到桌子底下这儿碰碰那儿碰碰的,怎么叫都不肯出来。
平时我和妈妈一起照顾妹妹。有一次妈妈出去买菜,留下我和妹妹两个人在家。刚开始妹妹在安安静静的看电视,后面妹妹可能想妈妈了,所以大声哭了起来。我连忙拿蛋糕喂给妹妹吃她才停下。过一会妹妹又哭,我就给她唱歌,想办法逗她开心。好了没多久妹妹又哭了,我想尽一切办法都哄不住她。妹妹越哭越伤心,我心里又着急又难过,我也想哭了,但因为要照顾妹妹我强忍住了,我心里想以后一定要对妹妹好,让她再也不哭了。
日子慢慢过去,有一天我在看电视,突然听见妹妹模模糊糊叫了声什么,我仔细一听发音有点像“爸爸妈妈”,我很兴奋,让妹妹再叫一遍,可她就是不叫。我想她可能是在叫姐姐,所以我就教她叫姐姐,可她还是不叫,我又想一定是因为她太小了,我天天教她,她一定会叫的。
妹妹一天天的长大,我也一天天的成长,我和妹妹的故事还在继续。