我的妹妹是家里的“小皇帝”,谁都惹不起。虽然“皇帝”平时会给我一些“赏赐”,但有时候我们也会发动一些“战争”。但我怎么斗得过“皇帝”呢?每次都被打败,却不长记性,屡败屡战,屡战屡败,又败,又战……没了个头。
这位皇帝最“昏庸”的一点,就是不让他人进入她的宫殿,而一旦我的房间开了空调,她一定会打起乾隆帝六下江南的主意,临驾民舍,对各种文物进行一番鉴赏,对其中的赝品进行一番破坏,最后再带着战利品回归她的宫殿。
这皇帝的臭脾气也令人难以理解。有一次,我有幸进入御书房寻书阅读,我刚拿起一部《山海经》,皇帝就一把将书夺过来,又一伸手,将余下的几本《山海经》也收入怀中,紧紧地抱着,眼神中流露出有一股杀气,仿佛看她一眼的人都是死罪。
我超级上诉道“给我看一下嘛!“她大喝一声:“不要!”。她的大叫声顿时心动了太上皇。爸爸弄清原委后,先批评我“要第一时间告诉他而不是发生争吵”,又转身费尽口舌劝说小皇帝借我看书。
托他的福,我终于得到以看书,可当我去拿零食,把书的几页折了一下,皇帝又顿开金口:“啊——把书翻回来!出去!”。
我拿着书准备离开,却被她拦下,把书抢走。我气极,站着不动。她把我用力往门外推,一边大叫“出去!出去!出去!”。见推不动,一把抓住我的手,张口便准备咬,吓得我我急忙退出去。
她“砰”地一声关上门,上了锁。
我不服,想从窗户爬进去,刚打开窗子,就遭受了当头一水枪,淋了个落汤鸡。
小皇帝虽然有时很烦,但大多时候还是很可爱的。血浓于水,不管如何吵,我们的亲情都不会受到影响。