选择让我与众不同作文
“丁零零……”考生们各怀心事,陆陆续续地走出考场,我看着其他考生那紧锁的眉头,听着他们埋怨这次英语竞赛试题有多难之类的话语,想象着他们一个个在考场上咬紧笔杆冥思苦想的样子,再想到自己做题时如鱼得水的轻松样,我的脸上便洋溢着胜券在握的自信表情。那一刻,我庆幸,我的选择让我与众不同。
两个月前,我必须要在舞蹈演出和英语竞赛之间进行一次艰难的选择。我从小就对舞蹈有着极其浓厚的兴趣,还央求妈妈让我去舞蹈班学习舞蹈,渐渐地,它成了我生命中不可或缺的一部分。我几乎把所有的精力都投入到练习舞蹈之中,练习的过程很苦很累,我常常为了能完美地演绎一个高难度的动作而一遍遍地练习,摔伤、扭伤、碰伤更是家常便饭,然而那些旧痕新伤也见证了我越来越精湛的舞技。虽然我在练习舞蹈的日子里流了很多泪水与汗水,但是我无怨无悔,咬咬牙坚持了下来,并一次次地享受到了舞台上那专属于我的聚光灯、鲜花、掌声和奖牌……
有一天,英语老师单独找我谈话,他说:“下个月,市里要举办一场英语竞赛,如果获奖的话能给中考加分,我们班只有一个参赛名额,我想让你参加。为了赢得荣誉,我决定每天都要对你进行训练,这意味着你所有的课余时间都要和英语打交道。”看着英语老师充满期待的目光,我犹豫着不知如何回答。虽然我经常被老师选中参加各种英语竞赛,并且每次都获得了不错的成绩。可是,这次不一样,因为老师要专门给我培训,而培训的时间不但与我上舞蹈课的时间有冲突,而且还会让我错过一次难得的舞蹈演出机会,这让我不得不在两者之间做出选择。
我左右为难,舞蹈演出和英语竞赛就像我的左膀右臂一样,两者我都舍不得割舍与放弃,可我又不得不做出选择!我对英语老师说:“老师,请给我一个晚上的时间思考一下,明天一早给您答复,好吗?”英语老师点点头,同意了。
回到家后,我把英语竞赛的事情告诉了妈妈,并征询她的建议。妈妈说:“小瑢,你现在已经是一个初中生了,不应该再像以前那样事事依赖父母了,懂吗?这件事,你自己来决定,你也应该有自己的主见了。”我点点头,的确,我已经长大了,是应该学会独立思考了。
回到房间,躺在床上,我陷入了沉思……我的近期目标是考进理想的高中,而舞蹈演出的机会几乎年年都有,错过一场,还有下一场。但是中考只有一次,我输不起!考虑再三后,我决定放弃舞蹈演出,参加英语竞赛。
就这样,我选择了英语竞赛,并日复一日地训练,在这个阶段里,我对英语有了更深的认识。竞赛的日子一天天逼近,我的英语水平也在一天天提高:准确无误的听力,纯正流利的口语,整齐的书写,流畅的书面表达,一时让人无法与我比肩。我暗自为自己的进步高兴!
当我迈着轻快的步伐走出考场时,发现天是那么蓝,云是那么白,一切都是美好的样子。我知道,这一次选择,我没有选错!