高三的味道优秀作文
世间万物都有自己独特的味道,有的味道却只能用心去品尝。幸福的味道是甜蜜的,失败的味道是酸辛的,悲伤的味道是苦涩的,那孤独的味道又是温怎样的呢?
一提到孤独这个词,人们就会情不自禁地连想到寂寞、哀伤、苍凉等一些伤感的词语。但这都是没有真正体会孤独的人的看法,凡事都有两面性,既然孤独有苦涩的味道,那必然就有甜的味道,这其中的道理,也许只有真正走进过、接纳过、体会过孤独的人才能明白。虽然它没有声音却有思想,没有外延却有内涵,孤独是一种深刻的诠释,诠释了心灵最真实的自我。
很多人都喜欢秋天,更喜欢那秋叶飞舞的场景,这场景之所以美丽,是因为秋叶被大自然赋予了特殊的味道——孤独;古代伟大的诗人之所以能吟出千古绝句——"大漠孤烟直,长河落日圆",正是因为诗人品味了孤独;寒梅彰显美丽不屈的同时,也正在品尝孤独。
许多人都害怕孤独,因为孤独会带来落寞与孤单,但他们不明白,孤独绝不仅仅只有感伤。
孤独也是人生的旅程中不可分割的一部分,但大多数人却选择逃避它,又有多少人真正的去享受孤独带来的甜呢?虽然它也很苦,但需知“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有品味了苦,才能尝到甜。
从古至今的成功人士,有谁没有品味过孤独,但他们接纳了孤独所带来的味道,从而使自己生命得到升华,获得永恒的价值。
美国残障教育家、作家海伦·凯勒没有因为黑暗而失去前进的目标;创作英雄交响曲的音乐家贝多芬没有因为失聪而放弃对音乐的追求;发命大王爱因斯坦没有因为失败而停止发明的脚步。在这些过程中必需耐住寂寞、忍受孤独。
在深夜里,凝望着深遂的夜空,静静的用心灵去品味那寂静清远的孤独。在哪里没有约束、没有虚伪、没有嘲笑,有的是自由自在和远离喧闹、远离勾心斗角、远离尘世的超然。在哪里你可以尽情宣泄,之身其中,使身心放松,享受这心灵的宁静,在日记本上挥洒笔墨,任其思绪飞舞,倾诉自己最真实的情感!
不要否认孤独,因为:
只有走进孤独,才能感受它带来的轻松;
只有接纳孤独,才能品尝它带来的甜蜜;
只有体会孤独,才能诠释它带来的味道。