高三的味道优秀作文
天气渐渐转凉了,秋风送走夏天的最后一丝炎热,送来凉爽的金秋。
天灰蒙蒙的,黯淡无光,仿佛一块晶莹剔透的白玉被打碎,失去了它本来的美,厚重的云层将阳光遮掩,没有了阳光的温暖与照耀,大地仿佛失去了生机,陷入了沉睡。
这样的天气是不适宜出游的,于是百般聊赖的我,坐在书房的窗前,一杯白水,一本小说,借此来打发我悠闲而静谧的下午时光。
小说的名字是《浮生物语》,听朋友介绍这是一本很好看的书,文笔优美,感情细腻,写尽人间百态,人生无常。
书的扉页写着一句话“人生就像一杯清苦的茶,入口是微涩的清苦,苦后留下的是回味无穷的甘甜。
看到这里我突然停住了,反复仔细的阅读之后,我竟对这句话产生了怀疑。也许每个人对人生的观点都不同,但我认为,人生的味道并不是像茶那么简单
人生没有茶的苦味那么重,也没有茶的那么清香馥郁,人生不可能前一半全都是艰难,也不可能后一半全部顺风顺水,万事尽如人意。
那么,人生的味道到底是什么呢,我陷入了沉思。
一阵风吹过,吹断了我的思绪,我缓缓抬起头,心里却不断埋怨着这令人讨厌的风,打断了我的一切思绪,忽然之间,我看到了桌上的那杯水。
水杯中的水被风吹过,激起层层小小的涟漪,顷刻之间,水面便恢复了宁静。
我的大脑中闪过一个念头,人生的味道是否如同一杯水一样呢?
水无色无味,看似平淡,却暗藏汹涌,水善利万物,水本无味,但水却会随着人们的味觉和情绪改变味道,仿佛这就是人生的味道。
人生的味道,就如同一杯水,没有茶的那么清香馥郁,没有酒的那么辛辣浓烈。水本无色无味,但当你高兴时,你会觉得水是微甜的,当你遭遇挫折时,你会觉得水是微苦的,也许人生就是这样,淡淡的苦,淡淡的甜。
人生的味道是平淡的,如同一杯水,没有想象中如同风云般的变化莫测,也没有想象中闲云野鹤般的自由,人生是平淡的,偶尔有些小波澜,也能很快平静,吃饭、工作、睡觉、娱乐,日历一页一页翻过,会发现其实每一天都惊人的相似,人生没有那么多的意料之外,没有那么多的狂风暴雨,没有那么多的峰回路转,也没有那么的跌宕起伏,人生的味道是平淡的,如同一杯水。
我合上书,喃喃道:“生命也许本该如此。”
人生的味道如同一杯水,平淡而无味。