高三的味道优秀作文
眼泪是甜的:在我收到获奖证书的那一刻,心头不禁涌上了喜悦、自豪。一股暖流涌遍了全身,几个月付出的心血终于得到了回报,一遍一遍的修改最终没有白费。多少次,为了那一个词语冥思苦想;多少次,看到同学们失望的眼神;多少次,想知难而退,就此放弃……是老师、朋友们那鼓励的眼神,是每一次自己那小小的成功,让我学会了“勇往直前”的含义。在我拿过获奖证书的刹那,有多少欣慰、羡慕的目光投来,我没有辜负大家,我的付出得到了肯定!一时间,竟觉得脸上有两道滚热的泪痕,眼泪流入嘴角,啊,甜甜的……
眼泪是酸的:做错了事情而得不到别人的谅解,是多么的心酸。刚刚跟我们班的班长吵了一架,偏偏“祸不单行”,我又不小心把他的铅笔盒碰在了地上,他的钢笔被摔坏了,墨水留了一地。他竟然“呜呜”的哭了起来,“有什么好哭得,不就一支破钢笔,我赔你一支就是了。”我满不在乎的说道。
“你赔得了吗你,这是我奶奶临终前给我的,我一直很爱惜,可是你……你明明就是故意的!”啊,我懵了,同学们都围在周围,小声的议论起来“王婧琳怎么这样,这下可好了,金明得多伤心啊?”“心可够狠的”我委屈极了,我不是故意的,我要怎么向大家解释呢?不知不觉,眼泪涌出了眼眶,尽管我尽量控制,泪珠还是一个接一个地落了下来。“还好意思哭,假惺惺”有个同学不怀好意的说道。“我要去告诉老师!”金明不知什么时候,站起来要往外走,我拉住他,他又转过头来生气地说道:“你做贼心虚啊,我告诉老师你害怕什么?”
“我没有,我不是故意的!”我大声的辩解,可是没有人听我的,我伤心极了,泪水抚湿了我的面颊,酸酸的……
泪水是苦的:我的体育不达标,所以总是单独受训练。那天,俯卧撑没有做起来,放学后又独自留在了操场上,跟老师一起练,直到做起来为止。我趴在地上,一个,手臂没有撑起来,两个,又没有撑起来,三个,还是没有撑起来……老师急了,又让我练臂力,提着两只盛满水的水桶围着校园转,胳膊酸了,腿也很疼,但还是不能停,为什么我总是不达标,为什么要比别人多受一份苦,我伤心的哭了,咸咸的眼泪流进嘴里,这是也变得苦苦的……
眼泪是酸的,是甜的,是苦的……心情就是眼泪的味道!