高三的味道优秀作文
爱是初春枝头那一朵朵粉嫩的桃花散发的缕缕清香,是盛夏枝头那一片片深绿的树叶扇出的阵阵清风,是深秋枝头那一串串果实迸发的丝丝喜悦,是隆冬枝头那一朵朵梅花绽出的片片坚强。爱的味道,氤氲于春夏秋冬的每一时刻、每一角落。
当我们的人生处在冰天雪地的冬季时,我们要嗅到梅花散发的爱的味道,让自己变得坚强,努力克服寒风大雪,寻找希望的火源,继续踏上人生的旅途。当我们的人生处在7月流火的夏季时,我们要嗅到绿叶带来的爱的味道,让自己变得清醒,努力克服狂躁骄傲,寻找平静的钥匙,继续取得人生的精彩。当我们的人生处在播种希望与收获成功的春季与秋季时,我们要嗅到鲜花与硕果散发的爱的味道,自信自足,对现在的生活充满进取的力量,对明天的生活充满美好的希望。
嗅到爱的味道,让我们扬帆在人生的大海,与惊涛骇浪努力斗争,拼搏着,温暖着。
一滴水尚能折射太阳的光辉,一堆土尚能培育出生命的希望,一束光尚能照耀出理想的道路,爱的味道,更能使人充满无限的希望与力量。大海包容每一条河流,无论其大小;天空关怀每一朵云彩,无论其美丑;大地接受每一种生物,无论其贵贱;太阳爱护每一束光线,无论其强弱。爱的味道正是如此,包容,关怀,接受,爱护。
能体会到生活中爱的味道,你是伟大的;能让别人感受到爱的味道,你更是伟大的。当你感受到并让别人感受到爱的味道,你的生活一定会变得更加美好。
爱的味道是多种多样的,而细腻、无私、醇厚、宽广的母爱,是最铭心、最久远的。
一个寒冬的晚上,母亲正在昏暗的灯光下做豆腐。大概太累了,她一不留神将一盆豆子打翻在地。我被这声音惊醒,透过窗户,我看到母亲正小心翼翼地把豆子捡回盆里,生怕弄坏一粒。我的第一反应就是去帮母亲捡。但我刚出门就缩了回来,因为天气太冷了。我看着母亲,猛地一惊,她已经变得如此苍老,苍老得我不忍接受。忽然间,我又是一惊,我看到母亲的额头上竟然挂着汗珠。在如此寒冷的夜间,母亲的汗珠落在地上,就像针一样刺在我的心中;黄豆砸在铁盆中,就像巨石一样砸在我的心上……不知不觉间,泪水已经溢满了我的双眼。我穿着单薄的睡衣冲出门外,一把扶起母亲,抱着她哭了起来。母亲一脸茫然地望着我说,快回去,外面冷。我蹲下来,帮母亲捡着豆子,闻着以前最不喜欢的豆腐的味道,感觉此刻却无比芳香。我忍不住深吸一大口,因为我已经知道,这是母爱的味道,它散发在皎皎月光中,温暖着这寒夜。
爱是什么?爱是生活。爱的味道是什么?爱的味道是生活的苦辣酸甜,需要我们仔细品尝、用心感受,让人间更美好,让社会更和谐。