高三的味道优秀作文
我终于找着了机会,推开门进入了这家店。
这家店叫caf lene很洋气的名字。字如其名,它店里店外的装修也精致,每次我骑着车路过,都会被它亮丽的招牌吸引,现在终于要进去看看,心里不免有些激动。我环顾四周,果然,店主的装潢也很令我满意,我点了杯招牌奶茶,找个靠窗的位置坐了下来。我小心翼翼地插入吸管,迫不及待地吸了一口,一下子,满口就被甜蜜包围了,再吸一口,便有些珍珠吸入了口中,口感冰凉,味道不错!我便一口一口吸着,可过了一段时间,里面竟还有半杯,而此时我的味蕾已对这甜蜜的味道麻木了,竟不想再喝了。
我有些懊恼,看着窗外,不由地想起了家旁边的那家奶茶店,那家店很小,甚至连坐的地方都没有,装潢很简朴,原木的墙,原木的柜台,有些单调,但又不失淳朴。店门上方写着四个大字自家奶茶,这名字虽口语了些,可却是实打实的。店里的奶茶都是女店主亲自现场制作。当我有时间,我便会来到那家小店门前,店主看见我就知道,我要点些什么了,便忙活起来。我站在旁边,看她先泡杯茉莉,再放入奶精、蜂蜜,最后倒些咖啡,一杯奶茶才终于完成。我小心地接过,打开杯盖,瞬间清香回溢,小嘬一口,清香就又盈满了口腔,轻柔地唤醒每个味蕾。再抿一口,茶的香,奶的淳,咖啡的微苦,融在了口里,这是淳朴的味道,我一路走一路喝,到家就没了。
想到这儿,我叹了口气,抹去脑袋里残存的味道,骑车回家,到了家,妈妈便一脸责怪地起来,端着杯奶茶说道:又喝奶茶了吧,奶茶哪能比得上茶水,这茶水才解渴呢!我无奈地接过杯子,尝了一口,甘洌、苦涩,却十分解渴。我不由地咕嘟咕嘟地将它喝光了,咂了咂嘴,嗯,是满足的味道。
不过生活中的味道也不只这几种,如奶茶,或甜或凉,如茶水,或清或苦。我觉得,生活也是有味道的,有人选择浓烈刺激的味道,有人则选择清清淡淡,安宁质朴的味道,每个人的味道都不同,或许在别人眼里,正是萦然无味,然而只要坚持自己的选择,再苦的味道也会别有一番风味吧!