高三的味道优秀作文
家是我们成长的第一站,父母是我们的第一位老师。
廖泉小学是我的母校,12个春秋都是在家乡度过的。今年,爷爷硬要我寄宿到姑妈家,去城里上学。理由很简单,在农村我的学习不行,到城里去镀镀金。我胳膊拗不过腿,只得作罢,听爷有命了。
我来到这个“陌生的家”已经一个星期了,我第一次回家是在一个星期六。星期六的前一天,我觉得过得好慢好慢。一天终于过去了,一大早,我迫切的买了回家的票,当我踏入车厢的那一瞬间,我觉得我的心好温暖,像是霜打了的茄子一样的我,一下子来了精神,像一只力用不尽的猴子。等待总是漫长的,过了二十分钟,车子才慢慢启动了,这等待的二十分钟,任思绪飞扬,我想起了以前在家的一幕幕。
在家里,我总是干很多的活,往往一件事情没干完,另一件事情又来了,我常常对着老妈大吼,因此我和老妈经常争吵得不可开交,总是不欢而散。
以前,每到双休日,迎来的总是老爸的:“快起床,都日上三竿啦,该到地上干活了。我最害怕老爸的“江湖绝招”,只得屁颠儿屁颠儿的跟老爸上地。常言道“打战亲兄弟,上地子弟兵”。
现在,我多想听一道道地指令,一声声地怒吼。虽然我在姑姑家吃得好,喝得好,睡得好,但别人家总给不了我家的温暖,想到这里,我的心想打翻了的五味瓶——酸甜苦辣咸,样样俱全。不知不觉,眼眶湿润了。
终于到家了,踏进家门的那一刻,心中激动不已。回到家里,迎来的是一个个和蔼的微笑,一句句温暖的话语,一碗碗可口的饭菜。那夜我彻夜未眠。
眼,又一个返校的日子到了,意味着我又要离开家。心里纵然不愿意,但父命如山,踏上车时,心里想被抽空了一样,脑子里一片空白,眼泪夺眶而出。
临上车时,爸爸对我说:“别哭啦,男儿有泪不轻弹,你不可能永远依靠这个家。鸟儿有了羽毛总是要飞的,今天是你的生日,今年的礼物,我送你一双自由飞翔的翅膀。”我极不情愿的上了车。临走时,我留给了爸爸一句话:“树高千丈,落叶归根”。
现在,我在姑妈家生活已经有半学期啦,我已经适应了这里的生活,但永远忘不了的,是那个有爷爷、有爸爸、有妈妈的温馨的家,那里才有家的味道。