高三的味道优秀作文
从很小的时候,我就知道我的祖父和父亲都喜欢喝茶。我出生在巴蜀,习惯了四川人对茶的特殊热爱。贫困幸福的悠闲自在的生活总是离不开茶香的弥漫和茶的味道。
从小到大,茶香自然成为我脑海中的一个新鲜分支,但我还是不懂茶,也不懂“西湖比西湖,再没有比美女更好的茶”的妙处。
闲暇时,我随手从父亲珍藏的茶饼上掰下一杯普洱茶,坐在摇椅上看书。当我忙的时候,我会喝几口,但只是为了解渴或提神。
我父亲责备我毁了我的生活。他坐在我旁边,问我,“你知道茶是什么味道吗?”"苦吗?"我显然缺乏信心。如果我不懂,我必须学习。
茶比高山长得多。它的灵感来自太阳和月亮。文人和学者已经伴随它几千年了。和平、空虚和宁静的精神萦绕着它。然而,好茶从来都不是唾手可得的,也不是生来就难,长出来也难。茶圣的陆羽在《茶经》中写道:“上产臭石,中产砾石土,下产黄土。”不仅如此,从采摘到品茶的过程极其复杂,包括自捻、烘焙、杀青和压榨。茶就像新生活。
我好像知道些什么。茶的生长过程就像凤凰涅槃,在美嘉延续了很长时间,茶的香味弥漫在房间里。我想到了我自己。我父亲想告诉我的是这种生活是否像茶一样。一个人必须一次又一次地体验沸水,才能开花并体验真正的味道。
如果你低下头,喝一口,你的心似乎是清醒的。茶无疑是素雅的。这是一个穿着白色衣服的迷人的年轻人。这是一个相貌平平的美女悠闲地散步。它的味道在口中是苦的,但在回味中是甜的。味道是世俗的。普通人的欢迎让我童年记忆中的白烟弥漫开来。茶的味道又变得优雅了。它挺直了背让你品尝它的特性。它是李子的骄傲,兰花的优雅,竹子的坚硬和菊花的优雅。茶的味道不取决于优雅和粗俗;茶是心灵的本性。
历史长河中的郝汤,几千年来一直沉淀着茶的味道。我开始学会爱茶,不刻意附庸风雅,只愿意利用茶的味道来清心,驱走恼人的浑浊。
生活常常是迷茫的,细细品味茶的味道,品味“一杯在手,三千个繁荣在脑后”的茶道也是一种奇妙的方法。