高三的味道优秀作文
“饿了吃糖甜如蜜,饱了吃糖也不甜”一句老话道出了幸福的真滋味。
荣华富贵,锦衣玉食,当这些别人看起来是奢望的事情之时,但有些人却不以为然,有些东西虽好,可一旦多了,却也就让人食不知味,沉浸的时间久了,幸福的味道也就慢慢的淡了,渐渐的,一切只是成为了习惯而已。
其实享受幸福的味道是不需要学习的,人可以自然而然的学会感官的享乐,只要稍稍留意,便能掌握幸福的韵味,灵魂的快意同感受的舒适像一对孪生兄弟,时而相傍相依,时而南辕北辙。
幸福的味道是一种心灵的震颤,它像会倾听音乐的耳朵一样,像会品尝美食的味蕾一样,是不需要去训练的,但却需要你去细细聆听,慢慢品尝,才会发现它其中的美好。
简而言之,我们不必刻意去创造幸福,它出现的频率并不像我们想象的那样少,人们常常只是在幸福的金马车已经驶过去很远的时候,才捡起地上的金鬃毛说,原来我见过它。
所以人们总喜爱回味幸福的标本,却常常忽略幸福披着露水散发清香的时刻,那时候我们往往步履匆匆,瞻前仰后不知在忙什么。
人一生的幸福是有限的,与其让他在一个时刻消耗殆尽,不如细水长流一些更好,幸福藏在生活的每一个角落,真正的真正的幸福可能并没有我们想的那样难,幸福其实很简单,他甚至和梦想,圆满,成功这些宏伟的词都没有关系。
记得曾经有一部电影叫《求求你,表扬我》,其中有这样一段话,幸福是什么呢,幸福就是,我饿了,你手里有一肉包子,那你比我幸福,再比如说我冷了,你有一件厚大衣,那你就比我幸福,其实不论是谁,只有安心品尝自己的生活,不管咸淡,不论苦甜,始终甘之如贻,这样才能从任何一种境遇里都能尝出幸福的味道。
有些幸福的味道,来时甜美耀眼,如同绚烂的烟花,但烟花落尽之时,却也是幸福消散之日,让这味道停留的久一点,争取一些简简单单的美好,生命的历程才会沉浸在幸福之中。
平淡的日子虽然没有太多的波澜壮阔,荡气回肠,但这才是生活的本质,那些散落在生活中的淡淡的幸福味,如萤火虫般,虽然微小,但却依然可以照亮一片土地。
有时候,甚至伸出手去触摸一下雨滴,偶尔晒一晒太阳,便会品味出,那小小的,藏在生活的每个角落的幸福味道。简简单单的生活,往往蕴藏着许许多多的味道,而只有在这种简单中,幸福才会拉长的身影,让我们一生都饱尝他甜蜜的滋味。