高三的味道优秀作文
我体会到了成功,我举着摄像机奔跑过花间坡上,然后冲过了终点。我兴奋地跪在地上亲吻大地,撕心裂肺地喊着:“我赢了!”,声音回荡在荒山,偶尔有风吹过空旷的山谷。
孤独的味道,是衣袖上洗衣粉的味道。习惯了幽囚于衣袖间,哭也罢、叹也好,上面有最浓最浓的家的味道。教室真臭,充斥了欢笑的空气最浑浊,跳跃着三两成群的操场是一场恶梦,我一个人,连影子也挤不出一席之地。孤独在于一次又一次闻过仿佛闪出父母音容与关怀的目光的洗衣粉味的衣袖,只是泪水糊满了脸颊。默默假装我睡了,陷入衣襟间的脸,随身体收缩而变得冰凉。好冷啊。
孤独的味道,是器材室金属生锈的味道。没有焦距的眼睛就算闭上,也能放心地溜进器材室了。时间一长,无人的空间里的桌椅位置也能背下,那一股浓烈的金属味我也适应了。关上外面世界的嘻笑与温暖,我把自己钉在座椅上。安静得可怕,就像一座偌大的教堂里面坐着戴着白花的人。门上有一把解不开的锁,于是我抬头也只能望见不同世界的她们的脚底。今天也拿着白玫瑰,像旁观者一样参加心脏的葬礼了。
孤独的味道,是天台上无故感知的咸咸的味道。孤独是那么真实的存在,一天天在胸中剖开一条血痕,喷溅出悲痛与落寞。在夜灯通明下照不到的角落,我偶遇一块突兀的砖块,被两个好朋友踢来踢去,用碎了一块的残骸换来了她们的笑容。砖头会不会激动地流泪,它在这里感受到了来自人的关注?随后,它可笑地等到了破败与背影。我拾起一片残渣,和它一起吹风时,脸上划过了什么咸咸的,没有颜色的东西,没有被光亮证明存在过的东西。
孤独的味道,是落叶腐化的味道。避开过于显眼的偶数人群,非泥巴填满的小路不可了。有片叶子,那么平凡甚至丑陋的烂枯叶,随人流相反的方向飘来,被风拖着拽向更寒冷的地方,擦着地面发出吱吱的呜咽声,扑向我的脚底,又被更猛的力度吹向远方,仅仅抱住我了几秒。但那一瞬间,腐化的味道比起别人妈妈带来的菜香味好受多了。我还看见了,围住叶子的我的影子,随它一样拖得好长。
我证明了我也能像别人做得一样好。我自豪地回过头去,没有掌声,没有采访,更没有掌声。