高三的味道优秀作文
闷热的午后,阳光肆意的拷打着大地,连风儿也失了气力,软软的,慵懒地飘来飘去。
又热又累。佳佳有些无力的伏在桌子上,听着他最讨厌的化学课。微挺的啤酒肚,金框眼镜后面是永远令佳佳不寒而栗的小眼。佳佳看着化学老师出神。他似乎张嘴便吐出硫酸的味道,呼一口气带出的都是二氧化碳的分子式。佳佳想。
无趣。佳佳自觉的把头偏向窗外。是不是谁在天空上把墨水瓶打翻了啊?天蓝的像是要滴下蓝墨水。晕染开了千丝万缕的蓝。朵朵白云是被墨水忽略的洁白。云朵是什么味道呢?是棉花糖的味道么?作为标准吃货的佳佳开始了标准的想入非非。佳佳终于抵挡不住接连几个哈欠的攻击,沉沉睡去~~
一只小白猫站在佳佳的桌子上冲着佳佳笑,嘟起的两腮白白的,圆鼓鼓的,仿佛能滴出水来。佳佳愣住了。小白猫优雅的跳下桌子,径直出去了。佳佳不由得跟着飘了出去。
屋子外不知何时变成了一方平坦的土地,像是被废弃久的。褐色背景下不时冒出一两星青绿。奇怪的猫多了根袖珍手杖,手里握着圆圆的黑东西,依旧是在笑。
像是被那笑容蛊惑,佳佳走过去,坐在地上,愣愣得盯着猫。猫用手杖戳个小坑,然后把手里的东西放到佳佳手心,示意佳佳扔到坑里。佳佳照做。落地瞬间,蹭地窜出来嫩绿的茎,直指天空。佳佳忙往后退。原来是颗种子。佳佳想。脆脆的茎伸出软软的须,像是柔柔的触角。
那只神奇的猫未等佳佳反应过来,又有新动作了。它在往上走!佳佳揉揉眼。完全违背物理学规律!他忙不迭的跟上想要一探究竟。四肢并用,佳佳有些笨拙的紧跟其后。
植物依旧在长,总是在他们快要到顶时窜出一段又一段。如不知方向的人生,延伸向远方。
蓦的,猫停住了。佳佳紧跟着停住,看着回头冲他笑的猫。佳佳这才记起自己是在向上爬,不由得环顾四周,瞪大了眼。
这里所有的云朵都来去自如,而不是借助风的力量。软软的云露着软软的笑,像那纯纯的小猫。他们不停地变幻形状:刚刚还是傻傻的小羊,瞬时后又是不安分的白狐狸……
这是在哪儿?佳佳望望脚下,是一张纸!一张蓝色的纸!被打翻的墨水瓶就在不远处!纸还是湿的吧,有的地方吸水过多微微皱起。自己是在蓝天之上啊!佳佳出神……
等等!那只猫呢?佳佳回过神。回过头,那只“猫”的四肢渐渐膨胀,与身子连在一起,变成了云朵。鼓鼓的腮也成了云朵柔软的触角。它慢慢靠近,把佳佳裹了起来。佳佳被迫穿进了它的身体,清凉的,又有点太阳晒过的温暖,它会是什么味道啊?佳佳张开嘴……
“陈佳佳!”
佳佳惊醒。原来是梦。
“你给大家讲一下这道题该怎么做。”
佳佳没有动。过了好一会儿,他才反应过来,缓缓起身,把头埋在胸前,不敢看化学老师凌厉的眼神。
一下课,佳佳意料之中又被叫进办公室。意料之中又是劈头盖脸一顿训。意料之外的是这次他没有垂头丧气。化学老师的上纲上线他都没听进去,填充在他脑子里的只有一个念头:云朵到底是什么味道啊?