高三的味道优秀作文
在我的人生中,要渡过一只四味瓶:酸,甜,苦,辣。酸时,我就像嘴里含着一颗灰溜溜的酸梅,这是哑巴吃酸梅——有苦说不出,怪不得让人难受。现在的不讲,光说以前的就让人感到心寒。
当被老师误解时,被同学耻笑时,突然鼻子一酸,隐藏在心中那十桶委屈的泪水流了出来。特别是被同学,老师冤枉了,解释不清,老师找到了父母,回家后,关上门,拿出一根“千斤重”的棍子向我那软绵绵、渺小的屁股上打,打到他们手软为止就会停下来,这场风波就先停止了。如果课上被老师点到名后,我的脸突然会通红起来,恨不得地上有一个洞钻进去。
甜时,甜是一生中最使人开心的味道了,老师表扬了我,高兴的合不拢嘴。同学夸我,情同兄弟姐妹。大家都羡慕我,我心里比吃了蜂蜜还要甜。希望这样的美景能保持下去。要是获得了什么奖,岂不是高兴地三天三夜都睡不着觉了吗?多甜啊!就像一块冰糖,一直甜到心里。当我取得好成绩,那甜的新鲜劲来了,真像一股暖流又来到了我的心头。老师就像我的两位伟大、慈爱的父母,时时刻刻地关心着我们,无微不至地照顾着我。我与同学们之间的友谊是天长地久的。那甜甜的是什么东西鼓舞着我呢?——是一块“巧克力”,是一块永不融化的,永远是美味的。
苦时,苦就像去爬大山,累时我汗流浃背,却还未到顶峰。在学习上,也是一样。双休日,这么好的时光却不能出去游玩,享受一下外面的风景,是如此美好,可是为了我的学习,放弃双休时间,去学英语,在家做作业,不说不知道一说吓一跳,双休日的作业像一座小山那样高。累得我直叫苦命。星期一到星期四,做作业每次要做到九点钟。看着就是一颗苦橄榄。
辣时,我一直就是最不喜欢的——粗心,父母,老师都提醒我几百次,甚至上千次了,可我还是改不掉,这可给我增添了几十倍的麻烦。我这不是明知故犯。这辣的滋味一直烤着我的脸,就像跳进了火坑里一样,也有点肉麻,受不了了,受不了了,辣得我的嘴唇都变厚了。我以后可不要“吃”了。人生的路有时是短暂,也有时是漫长的,我还有很多漫长的路还没走完。在以后的路上会经历无数次的酸甜苦辣。
在成长中的我去体会一下这是什么味道吧……——因为感受过,所以才会记得那酸甜苦辣的味道。