蝴蝶的作文
童年有很多有趣的、难忘的事让我们记忆犹新,但使我最难忘的还是童年时捉蝴蝶。
每当课余时,我总会带着瓶子去家门口捉蝴蝶。我家门前有很多的花:红的、黄的、绿的……五彩缤纷,可漂亮啦!正因为这样,每年春天总会吸引来许许多多的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。我选定一只正趴在花上,吸取花蜜的蝴蝶。我想它此时一定非常享受。可它万万没有想到,危险正慢慢逼近。我慢慢地、轻轻地走到它身后,弯下腰,双手一只在左,一只在右,悄悄地合拢,快贴近蝴蝶是猛然地将双手一合,蝴蝶就被关在了我的手中。
正当我为捉到第一只蝴蝶而得意忘形时,双手不由自主地开了一条缝,蝴蝶乘机逃脱。“不用担心,蝴蝶还有很多呢!”我想。于是我继续搜寻目标,把目光另一只大黄蝶身上,这只蝴蝶很大,也很漂亮。我用刚才的方法来捉它,果然成功了!我一连捉了几只,兴高采烈地回到家。“妈妈,您看,我捉了很多只蝴蝶。”我高兴地说。“你还是把它们放了吧!”“为什么?这是我很辛苦才捉到的。”妈妈听了语重心长地对我说:“陈诺,你要知道,动物是我们人类最好的朋友,我们应该善待它们,有了它们,我们的生活才会变得更美好。它们会为我们的生活增添一道亮丽的风景线!”听完妈妈的一番话,我顿然醒悟,把捉到的蝴蝶都放了。看着它们高飞的样子,我感到很自豪!
小朋友们,你们一定要保护动物,让它们为我们的生活增添一道漂亮的风景哟!