蝴蝶的作文
春天到了,万物复苏,我想到春天是捉蝴蝶的好季节,就赶紧来到小区里的花坛边。
花坛里也是一派百花盛开的景象,红的,黄的,白的,一朵朵花儿,在阳光的照耀下,宛如一颗颗晶莹的宝石,一只只蝴蝶在花丛中嬉戏,我看着那些蝴蝶,很想捉一只,摆在写字台上,每天看她翩翩起舞。
瞧,那边一只花蝴蝶正在花上吸花蜜呢,我俯下身子,眼睛像两个火把一般紧盯着蝴蝶。大气也不敢出,仿佛时间都凝固了,我蹑手蹑脚的一步步向它靠近,悄悄伸过手去,我太高兴也太紧张,手不停地抖动,指尖一捏,我感到蝴蝶的翅膀似有似无的碰到我的指尖,我把手一抬,蝴蝶呢?我的指尖,只有一小层白白的花粉,原来蝴蝶发现了我的指尖碰到它,一扑翅膀飞了。
这时,我又看到一只黄蝴蝶在叶子上休息,我脱下外衣,悄悄走过去,猛地一盖,蝴蝶就被扣住了,我掀开外衣,地上空荡荡,哪有蝴蝶的影子,原来蝴蝶趁我掀开上衣的瞬间飞跑了,我再一次拿起上衣,朝飞在空中的黄蝴蝶扑去,上衣落了下来,连蝴蝶也落了下来,我把衣服掀开,小手往里摸,哈!摸到了,我把蝴蝶拿出来一看,啊!比我原来远看的还要美,那一双翅膀像金子一般。
我想蝴蝶这么美,还是益虫,应该放了它。我把蝴蝶轻轻捧起,松开手,蝴蝶微笑着向远处飞去。