时光小学优秀作文
时间像潺潺的溪流,看着那么不起眼,过得那么快。时间就是水,你想抓,却怎么也抓不住它,只能用眼睛看着它流去,流向远方,再也回不来。
昨天的我,仿佛还是在一年级,可现在,事实却并不如人意,已经要毕业了……奥数、作文……令我的头晕脑胀,我天天在“题海”与“书海”里,被逼迫着写各种各样的作业,考试一差,就要看爸爸妈妈的脸色“见机行事”了。
5年前,姐姐也在六年级,姐姐也曾告诉我:“妹妹,你好好珍惜你现在的每一时、每一分、每一秒!等到你有我这样大的时候,不会后悔……”姐姐恬静的脸上出现了忧虑,原本大海一样美得眼睛,似乎也被蒙上了薄薄的雾,人也变得不爱动起来。
当时哪里懂得姐姐的用心?无所谓地过着每一天,时间过去了就过去了吧,时间怎么可能回来呢?我巴不得长大,不用去做那么多的题目!
现在哎,当初怎么就没去珍惜时光呢?让它白白地流掉了,直到现在,我才真正了解了那时姐姐的心理了,确实很怀念以前。不用写那么多作业、可以做完了作业就玩……
小学毕业考、中考、会考、高考……
时光的流逝,我们无法去强制它,我们只有去珍惜它,使若干年以后我们不会因为浪费了时光而去后悔、伤心……
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴……”