一段时光优秀作文
时光,悄悄地流逝,就像窗外的小雨淅淅沥沥的下着,不经意间又回忆起那段时光。
还依稀记得那年入学时的情景,老师把我们领进小学的大门,那时便开始了努力与奋斗,回忆过去真是美好啊!现在的我们仰望蓝天,却也只能无奈的低声叹气。
我是多么思念啊!那让人神往的校园,懵懂的脚步倒映在那片大地上。在这六年来,多少风风雨雨来过?他都是庇护我们的港湾,是我们心灵的寄托。
至今我都无时不在思念,那书香溢溢的校园,它培育了我,也让我能在蓝天自由的翱翔,同时它也是我第二个家,这里有我的恩师,这里寄放着六(3)的友谊,也有我童年最美好的回忆。
校园乃是心灵之港湾,恩师便是心田之甘露。我是多么怀念啊!小学时光里那么循循善诱的陈老师,她的每一次教导都是一次对我心田的滋润,每一句优美的语言,都是一次对我心田的播种。
我记得最清楚的还是这句话:“不要成为只会学习的机器,要注意多休息。”每当忆起这句话,眼眶中泪水就情不自禁的打转。她的一分笑容,能融化一座冰山;她的一句鼓励,能照耀无限黑暗;她的一些教导,能滋润一片天地……老师啊,老师,我是多么多么的怀念您啊……
或许最忘不了的……还有同学吧……不知不觉已经分开好久,若时光能倒流,那就回去吧,回到那个美好的时光。
回忆过去,总能发现一些美好充实的瞬间,但是我们应该把希望放在未来!“回忆过去,并展望未来”才是真正的人生。
过去自然是美的,但在未来中学的道路上必须努力奋斗,才能单抢匹马地在这里杀出条,通往美好未来的大道!