一段时光优秀作文
为备战中考,大课间往往也只有不到十分钟的休息时间,让我不禁想起了一年前。
那时候的我们还显得轻松自在,不为成绩担忧,不为前途奔波。大课间时,教室里瞬间就空了一半。同学们三三两两地外出,三三两两地归来,带着大包小包的零食,被众人争夺着。我常常是陪着“村长”去买他的早饭,回来一路上威逼利诱期盼着能从他口中分得一杯羹。漫步到校园角落的池塘,静静得等待潜游的金鱼露面,又在上课铃响时惊慌失措地飞奔到教室门口“报告”。
那时候的我们酷爱“游荡”。常在大考后聚集四五个朋友,爬上石夫人山、虎山;或是干脆就在小城里骑着自行车漫游,到温中、锦屏等地放松心情;或是到朋友家打游戏。记得一次到“小胖”家里,路过校门口,正是九年级市统考结束。我们嬉笑地看着他们零零落落地走出考场,想着自己的将来。
那时候的我们还不用担心离别。每每在网上看到“致初三党的一封信”,咧嘴一下就把它们略过。现在往往带着忐忑不安的心情点开,把那些条目一条条看过,就被唤起了过往的回忆,心中充满了惆怅与感伤。不敢再闹矛盾,生怕再也没有和好的机会。可那时候的我们只是一味地玩闹着、嬉戏着,亦或争吵着,“分别”似乎永远不会到来。时光就那么慢慢地流淌,阳光照在窗外碧绿的树叶上,映着每一张年轻的脸庞,平淡而温暖。
曾经我们共度过一段美好的时光,却不自知。现在的我们呢,在这段岁月里洒下汗水,播下希望,共同度过这最后的、不留遗憾的时光。