一段时光优秀作文
美好的时光总是难以忘怀的、记忆深刻,脑海里也总是不自觉的浮现出那段时光,现在忆起,依然是最为珍贵的。
童年,我和父母住在一起,生活在老家。记得老家的房子前还有一个院子,院子上有一层网布,网布下方还有一株葫芦,这葫芦的藤蔓在网布上,当真是“青树翠蔓,蒙络摇缀,参差披拂”。
记得那时,夏天夜晚总是我最爱的时光,蜻蜓三三两两地飞过,知了不知疲倦地鸣叫,蚊子时而飞来骚扰,这一切真是一种享受。我和爸爸通常都躺在凉席上乘凉,爸爸在读《水浒传》给我听,而我却心不在焉,时不时地东张西望,甚至伸出小胖手四处动弹,这些都让他“望人兴叹”,却找不出理由来教训我。
一天晚上,爸爸依旧念着那本四大名著时,一只蝴蝶从我眼前飘过。身为一位好动的孩子,怎么可以让蝴蝶在我的眼皮下跑走。我伸出双手就下意识的去捕捉它,翩翩起舞的蝴蝶没让我捉到,却被眼神尖锐且一直观察我的爸爸找到了机会。他逮到时机,给我狠狠地挠了一下痒。我便笑容中带着忐忑痛苦的多种表情,蜷缩了一下身体。不过爸爸好像不想放过我,我便扑起,对他发动一系列更为猛烈地进攻。但是爸爸的有利条件太多了,利用了他那宽厚的手掌和使不完的力气,一一化解了我那弱不禁风的攻击。无柰之下,我变换攻击招式,爸爸也变换防守招式。一时间,你来我往,身边尽是刀光剑影,充斥着隐隐煞气。最终,我知道不敌爸爸,瞬间发起神技“妈妈,爸爸欺负我”堪比影帝的演技,马上哭了起来。妈妈见状,马上过来教训爸爸。看着老爸在一旁被批评得像小孩认错的模样,我在一旁乐呵呵的,当然还是要装出“哭”的样子。
这就是我记忆中最深的一段时光,使我欢乐,就算过了很久,却依旧让我快乐。