一段时光优秀作文
它,是一只中等大小的犬,却给我带来了百感交集的心情。每想起它,我都会心潮起伏,像是怀念也像是内疚。
“汪”一声清脆的叫声,它便降临到我的身边。它是一只“中华田园犬”,身上黄色与白色交错着,由于它比较肥胖,所以,我给它取了名字——大胖。大胖有着灰褐的眼睛,一双硕大的耳朵,再配上憨态可掬的身子,真是神送给我的最好的礼物。
大胖刚到我家时,很害怕,总是不让我和家人接触,但后来时间越来越长,便与我们变得非常亲密了。
从此,我便非常宠爱大胖,我陪它玩耍,陪它散步,守着它吃饭……可以说是形影不离的好朋友了。可是好景不长,大胖不见了,它是跟着我上学出去后走丢的,那时我知道了,差点哭出来,接下来几天,我的心情很差,回想着和大胖的相遇。
三天后,一个令我兴奋不已的消息传过来,大胖回来了,我马上冲下楼去,发现大胖瘦了些,身上也脏兮兮的,而大胖看着我,跑到我的面前,轻轻地舔着我的手,我欢喜地搂着它。
然而,悲剧又一次发生。它,又一次不见了。一整天时间里,我始终觉得大胖还会回来,我等着它回来,一天,两天,三天……一个星期了,大胖怎么还不回来,我心里急了,也绝望了,都怪我没看好它,它最终还是不知去向。
那段时光是我最难熬的日子,每时每刻,我眼前都会有幻觉:我那可亲可爱的大胖憨态可掬地跑来,舔着我。可等我定睛一瞧,眼前什么也没有。抚摸那段时光是让我重新回味与大胖在一起的日日夜夜。俗话说:狗通人性。大胖喜欢和我玩,让我的童年带来不尽的欢乐;可由于我的不小心,它跟丢了我,走离了我,或者是由于随着我的年龄增大,与它黏在一起的时光比以前少多了,它狠心地离开我,寻找给它更多快乐和温暖的家。
如今那段时光已经过去好多年了。一想到大胖,我就会说,谢谢你给我带来这么多快乐。如果缕缕轻烟能有灵,这是我对大胖的思念,愿你能飘到大胖身边。