一段时光优秀作文
童年,快乐的时光,美丽的回忆,童年就像春天一样美好,只有快乐没有烦恼。不用听大人的唠叨,不用做家务活,不用做其他的事情。只有吃喝玩睡。在父母的爱抚下成长。
小时候,我饿了,妈妈煮东西给我吃;我渴了,妈妈倒水给我喝;我累了,妈妈唱歌哄我睡觉;我摔跤了,妈妈扶我起来,安慰我。点点滴滴都是母亲给我的爱。
在父母的关爱下我开始了的成长。记得我脑里突然冒出了一个“坏”的念头,就是画“脸谱”。那天,父亲躺在沙发上睡着了,我有了“创作”的冲动。于是我先找到颜料,笔和水,随后我小心翼翼的在父亲脸上画了个大大的“王”字,再用土黄色在父亲脸上画些斑纹,这样一直威风的老虎就完成了。画最后一笔的时候,我内心抑制不住的激动,手上的画笔力道大了些。突然父亲脸上微微一皱,睁开眼睛看着我。我以迅雷不及掩耳的速度,把手中的“凶器”扔在地上当做什么也没发生,一本正经地看着我的老虎父亲。父亲迷迷糊糊又想回到甜蜜的梦境,而我想到自己的“杰作”,特别是“老虎”慵懒的面孔,终于忍不住哈哈大笑起来。这时父亲终于有了察觉,看到地上的“凶器”,就知道我做了坏事。他用手摸了下脸,马上向卫生间走去。我马上跟上去,看见父亲在卫生间镜子前笑得前仰后合,我也忍不住跟着大笑。
长大后的烦恼太多了,让我觉得太累。好想再次回到童年,那里有我快乐的时光。可是时光不能倒流,此时此刻,我只能小心翼翼地在脑海中搜出那些记忆的片段,带着羡慕、惆怅去抚摸那段时光。当我正沉浸在那份温馨之中,只听父亲在客厅传来“怎么,这次成绩退步这么厉害”……