一段时光优秀作文
生命中总有这样或那样的一段时光,使你心痛不已又或者念念不忘。无论它带给我们什么,都要有勇气来挥手说再见。
美好时光
清晰记得,年年海棠花开,我们都会躺在海棠树下,花瓣落在身上,软草在脖子里挠出痒来,太阳把闭着的眼皮照成金黄色。耳边是动人的诗句,是憧憬或是诉苦,是不会分离的约定。分担与分享,提醒与鼓励,一直留在这段美好时光里。
回忆不再
时光飞快,她随父母到上海已有一年,我也住校,便很少有机会去海棠树旁了。可她仿佛一直都在那里,我也不愿走出那一段时光,即使回忆不再。
只怕流年飞快,我们的倒影不再熟悉。
沉溺?告别?
像一只快乐的精灵,她一走,我身边便少了欢笑;像一个美丽的天使,她一走,就带走大片阳光。我把自己埋进大堆的公式、方程、定律里,虽过得充实,但没有她的分享,也不快乐。
妈妈感到我的变化,不说什么,只陪我走到海棠树旁,拿出她寄来的一封信。展开信才明白,就像我希望她幸福一样,她也希望我能快乐。这样,即使我们不在一起了,也像在一起一样。
如果我们都能像从前那样绽开笑脸,我也终能为这段时光画上句号。
告别这一段时光
回到家,拿出那本曾一起分享过的诗集,那本珍藏所有回忆的相册,那些象征纯真友谊的礼物。哪一份都沉甸甸的。把它们锁起来,深埋心底。
我为自己打开一扇心窗,心的阳光就照了进来。身边的朋友也越来越默契,越来越贴心。笑意又漫上眉梢。
“当那些记得变成回忆,是我们又开始了新的旅途。”
海棠的花期要过了,飞扬的花瓣忙着投入大地的怀抱。看漫天飞花,我终于说出那句我们说了千百次,却好像从未说过的话——再见。
告别一段时光,不必有太多的不舍,因为新的生活总要到来。