伴着朝阳,伴着午光,伴着晚霞,奶奶的背影在我心里永远那么美。
朝阳那刺眼的光,照的我从睡梦中醒来,走向窗外,嗯,又是她的背影。奶奶已经将被子都拿出去?鹆耍?她已经开始了一天的忙碌。可是,早晨阳光最好的位置却空闲着,她的被子却被晒到了阴暗的角落。我穿衣服,准备去洗脸,只见奶奶走进房间,将我那厚重的被子拿出去晒,显然,我的被子,已经被晒在了充满爱的地方。见到奶奶晒被子的样子,那时,她的背影是充满爱意的。
中午放学,随着时间的推移,我的被子也默默地发生着改变。而奶奶的被子,依旧晒在没有阳光的角落。走进门,奶奶已经将口可的饭菜做好,等待着我的归来,看到奶奶在灶台前忙前忙后的身影,一瞬间,她的背影变得特别高大,那是为孙女忙碌的背影,但依旧,是充满爱的。
送我上学,奶奶挽起我的手,走向校园,那时,拉我的背影,虽然矮小,但是在我心中,她已经可以上天入地了。走进校门,看到奶奶离去的背影,不禁想到,奶奶日日的忙碌,奶奶已经在潜移默化中老去了。
晚上放学回家,忙碌了一天的我,又打开了作业本,写起了一天的收尾工作。作业很快写完了,我松下了一天的重担,刚准备休息,奶奶就走过来:“作业写完了?走,陪奶奶去散步。”那苍老的声音在我耳边回荡。我有些不耐烦:“现在没空,我要休息。”奶奶听到这句话,笑容逐渐消散了。自己,一个人,走出了门,走向夕阳的余晖。那时的背影,是多么的瘦小无助呀!
这时,我望向床上已经摊平的被子,不禁为刚才的一番话而感到后悔。我冲出房门,挽起奶奶的手:“奶奶,我休息好了,我们散步去!”我们共同迈向夕阳的余晖中,走向远方。
这时,我们的背影在夕阳的余晖中越拉越长,那背影是充满爱的,是温馨的……