一段时光优秀作文
我已经初中毕业了,刚刚参加完中考,刚刚和在一起三年的同学分别,和悉心教导我们三年的老师们告别,离别时的不舍和中考的失利交织在一起,使我窝在家里,闭门不出,度过了我一生中最悲凉的一段时光。
"莉莉,重点高中没问题吧!"爷爷一脸期待的看着我,我感受到了一种无形的压力。"我也不知道,等成绩出来吧!"我粗略的回答了爷爷就转身走进自己的房间,关上门,坐在书桌前,恰巧看见了一本封面漂亮崭新的书,拿起来一看,是两个月前我生日时姐姐送给我的礼物,那时候为了准备中考而不停学习,忙忙碌碌,也没有时间来读一些课外书,这本是女作家独木舟写的,属于青春言情类小说,反正都已经考完了,我一头扎进小说中,连爷爷叫我吃饭也没听见,爷爷无奈将饭菜给我端了进来,一边扒饭,一边看书,我被这悲凉而又绝美的故事情节深深吸引,被男女主角的伟大爱情深深感动,当看完书后,我疲劳不已,躺到床上睡了一觉,醒过来时,姐姐已经走了进来,她微笑着问我:"老妹,去山上散散心吧!"我摇摇头,闭上眼睛继续休息,姐姐有点急了:"你这几天怎么了?我就没看见你笑过。"我的脸色染上了一份忧虑,却也不回答姐姐,表示我想静静,让她先出去,姐姐叹口气,出去了,我起身,拉开窗帘,已是下午,金黄色的阳光照进来,洒满整个房间,现在的我,讨厌这种灿烂的阳光,把空调开到17度,房间里变得凉飕飕的,正如我此时的心情,回想起考卷上因为粗心而做错的题,回想起同学们一张张熟悉的脸蛋上不舍和心痛的表情,我的心变得凉凉的,没有任何感觉,看电视吧!我打开手机上的爱奇艺,却又看见一部青春校园剧,再也忍不住,眼眶儿红了,泪水从眼睛里涌出来,我擦干眼泪,弟弟就推门进来了,我有些冷漠的看了他一眼:"有事吗?""姐,我给你送牛奶。"弟弟小心翼翼把一杯牛奶放在桌上,我瞥了一眼,淡淡的说:"我不想喝,端走吧!"弟弟不说什么,将牛奶拿走了,又送过来一盘切好的芒果,我最爱吃的水果就是芒果,此时也有点饿,便没有拒绝,弟弟在门口说:"姐,空调温度别开太低,小心感冒。"说完这句话弟弟就走了,我叉起一块芒果,咬了一口,甜甜的,我却一点胃口都没有,肚子明明是空的,怎么吃不下东西呢?
时间一天一天过去,我越来越颓废,基本上不出去,姐姐爷爷有事出去了,就会给我做好饭菜,让我放在微波炉里热热吃,可我不爱吃,我经常是自己煮点面,什么都不放,就是一碗清汤面,然后再把它咽下去。一天24小时,我有18小时是在床上度过的,沉浸在小说和电视剧中,不做任何事情,我也不知道自己是怎么了,只觉得天都是灰暗灰暗的,没有一点颜色。
成绩还有几天就出来了,希望自己能早点结束这种生活的方式,找回以前那个快乐纯真的我。