早晨了,天大亮了,太阳公公升起来了,我也起床了,大家也都起床了,不再睡懒觉了,新的一天到来了,又是美好的一天,又是新的希望到了,孩子们都在玩耍了,我也该去找好友们玩了。
我问好友去哪里玩?好友说道:“去树林里玩。”我没有意见,我与好友走进树林,走到一颗大桐树前,桐叶掉落下来,落到我的头发上,然后,突然间吹过一阵凉风,我们打了一个冷颤,因为快到冬天了,所以会感觉有一点冷,才打了一个冷颤。我们继续向前走去,脚踩在枯萎的干枝上和干枯的树叶上,每走一步就会发出“嘎吱、嘎吱”声,听久了就会感觉原来干枯的树叶与树枝发出来的既形成了一曲音乐。风是笛,树叶是钢琴,小鸟是一个歌唱家……,一切都是美妙的音乐,它们发出美妙的音乐让人陶醉其中,不能自拔,让我想一辈子待在这里,一直听它们歌唱。很快一个上午悄然溜了过去,我与好友却不感觉饥饿,而是想继续在这里聆听这些自然的音乐。
阳光调皮的跑到我的手臂上,我也伸出手去,和它玩耍起来,我无论如何都抓不住它,它却总是跑在我身上,一会儿跑在手臂上,一会儿跑在我的头发上,又一会儿跑到我脚上……,可我不服气,就算我抓不住你,但它也只能调皮到晚上。我又伸出手不去抓它了,只是在抚摸着它,抓准是抓不到了,所以不如轻轻的抚摸着,要知道它是一缕阳光,是一段的时间,因为一到晚上它就会消失,也就代表着一天就过去了。我们抚摸着它,同时它也抚摸着我们,从没停过。我们回家吃饭去了,也和这片树林再见了,我们依依不舍的走回家。