一段时光优秀作文
那段时光,是我生命中永远不可能再重现的时光。让我喜让我悲,让我害怕又不得不面对。当每个孩子还沉浸在父母的关怀时,也许我就该学着自立了。那场噩梦,是我怎么也不想去提起的。
孩子都会有的经历吧,被爸爸高高抱起坐在他脖子上,眺望着仿佛天堂般的世界,洁白广阔的天空好似能一览无遗。当爸爸扛着你在小区中到处转悠的时候,感觉自己居高临下,好像在和天比高低。那种心情真不是喜悦可以形容的。可爸爸在我眼中,真是一个严肃又无聊的人,就算是我们俩待在一个屋子里,他也不会和我说上几句话,我望着看似很近却十分遥远的他,他却在电脑前打游戏很起劲。我对他的印象就仅仅停留在“他不爱我”的份上。
爸爸他从来都没有接送过我上学,就算有过,那也是家里没人他不得已。我和他的接触远远比不上我和妈妈,在我的脑子里当然是我爱妈妈胜过爱爸爸。某天晚上,我看着电脑上的浏览器很好奇,可是爸爸老催着我赶紧睡觉了明天起不来了。我不听,一个劲指着电脑嘴里还“嗯嗯”个不停。爸爸也不明白我到底要干什么,一怒之下把我关到了门外去。客厅黑漆漆的,我的心也是凉了半截。“爸爸!爸爸!”我立马嚎啕大哭了起来,一边用尽全力敲打着门,爸爸经不住我的折腾,才不情愿的把我“抓”到房间里来。也许,我怕黑的毛病就是从这个时候落下的,我也更讨厌爸爸了,竟然这么狠心。
那件事后,我很少和爸爸说话,爸爸也对我不管不顾的。后来爸爸得了病,胆结石。跑了挺多的医院,家里人都很关系。唯我,在表面上表现的不屑一顾:“这有什么,反正肯定会好的啊。”可是老天爷却好似在一旁暗暗地说:“孩子啊,怎么能有这种心理呢!让你后悔去吧!”事实证明,我真的后悔了。
在回忆时光中的最后一天,我脑海中只有仰在床上动弹不得的爸爸,救护车“嘀呜嘀呜”的声音和闻声赶来的邻居。这些回忆的碎片,我不愿记起。也许我永远不会知道,爸爸最后一刻喊出我的名字,我永远也不会再听见了吧。接下来就是在医院,真是嘈杂死了,可我却脑子一片空白。双手紧握着,好像用力攥着这最后一丝的希望。医生出来了,看他的嘴型便明白了一切。我怔住了,我明白了,我崩溃了,我绝望了。我美好的回忆就在这个无情的地方,在这一刻,戛然而止。
爸爸如果你还听得见,请让我对你说声对不起。我一点都不讨厌你,我只是希望你能多陪陪我和我说说话。如果可以,我喜欢你还能把我抗在肩上看风景,还能把我关在门外,还能骂骂我,还能跟我说一句“我打游戏呢别吵我”,我希望这一切……爸爸,我是多么求之不得。
是你给予了我这段时光,就算是拿整个世界我都不换。是你编织成了我的童年,或许有泪或许有厌。我会把这段绝版的时光捧在手心好好珍惜,用手轻轻拂去时间的灰尘。当作宝一样。
愿你在哪遥不可及又充满未知的世界,安好。