那一段美好的时光作文
沉浸于诗词中,是段美好的时光。
站在岳飞的身边,与岳飞驾长车,踏破这贺兰山,同岳飞一起“壮志饥餐胡掳肉”,“笑谈渴饮匈奴血”,雪靖康之变的耻辱,泯灭国家臣子的愤恨,重新收拾旧河山,再将捷报传回国家。刀在手中未收,沾着敌人的血迹,踩在这死人堆上,俯视战场上存活的将士们,历勇杀敌的景象在脑海中拂过,不为收复失地而喜悦,不为战死牺牲而二悲痛,只留下一颗精忠报国的赤子之心。与岳飞在战场上奋勇杀敌,是段美好的时光啊!
看着幸福的家,满头白发的翁媪,亲热地坐在一起,一边喝酒,一边悠然自得地聊天,大儿子在溪东豆地里锄草,擦一把头上的汗,挥动手中的锄头,望着一望无际的豆地,轻叹一声,又低下头,挥动锄头。二儿子坐在院子里,把手中的铁丝灵巧地编成一个人鸡笼,看看自己的杰作,高兴地哼起了小曲,接着编下一个鸡笼。小儿子不懂事,悠闲在溪头卧着,两条小腿平回摆动,哼着小曲,剥莲蓬吃。看这幸福的五口人,是段美好的时光!
欣赏中国秀美的山水,水像美人流动的眼波,山如美人蹙起的眉毛,“水是眼波横山是眉峰聚。”“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。山水迷幻,山蜿蜒起伏,水变幻莫测。山,挑起蓝天,像巨人开天辟地;水,滋润万物,像母亲养育众生。光滑的石壁上绿意盎然,层层叠叠的岩峰上水流滚动,从上空,挨着岩石流动,“叮叮”作响,好像给岩峰披上一件清纱,朦朦胧胧。欣赏这幅天然的山水画,是段日美好的时光。
诗意盎然,浸在其中,乐在其中,享受诗的美好,享受这美好的时光!