那一段美好的时光作文
一说起美好的时光,那一段在内蒙的时光在脑海中浮现:
远处刮来一阵湿润的我,使一个个风力发电机转动起来。草原上的草开始晃动起来,响起一阵阵的沙沙声……
我站在一座高高的山顶上,享受着草原豪爽的风带来的凉意,脚下是一望无际的草原。
汽车早已绝尘而去,只留下一道长长的痕迹。这里没有城市的喧嚣、烦燥。只有草原特有的新鲜、嫩绿。那新鲜初放的绿,仿佛在诉说着昨天的故事。在草原上奔驰着的骏马,马蹄飞舞,扬起滚滚黄沙,被马卷起的草在空中飞舞着。
渐渐,天色暗淡下来,星子在无意地闪,细雨点洒在花前,是圆圆的月夜。草原被夜幕笼罩,白色的风力发电机显得突兀起来。夜晚的草原非常寂静,除了小虫子的叫声外,只剩下沙沙的声音。深夜的草原像一个巨大的录影棚,沙沙声不绝于耳。
我走出蒙古包,踏着月色,在草原上踱步,白天显而易见的沟壑已被黑夜填满,天上的明月与星光照亮了草原的轮廓。一阵微风轻轻刮过,给人带来些许寒意。
回到蒙古包中,和着呼啸着的草原之风,在不知不觉中入睡。
清晨,几缕金色的阳光射进蒙古包,照醒了沉睡的我。我起床,追随着阳光,起出了蒙古包,看到的草原的清晨:阳光轻灵地在春的光艳中交舞着。草地上金光闪闪,夜晚凝结的水珠反射出一道道阳光,放射出耀眼的光芒。这里的草原静悄悄的,没有风,也没有声音,好似万物都在沉睡。一切就是这么寂静、淳朴、简单,所有城市的喧嚣都抛之脑后。每个人的灵魂仿佛得到了净化,变得如这草原的天空般清纯透亮,毫无杂质。
美好的时光总是转瞬即逝,又到了离别的时侯。阳光渐渐变得刺眼,清晨的水珠早已成为水蒸汽,融入草原。在公路旁找到了我们的车。我们望着草原,这时的草原显得十分神圣,似乎也在铭记这难忘的时刻,所有人都屏息凝视,任何人都不想破坏这里的宁静。
还是该走了,汽车飞弛在草原上,眼前被绿填满。偶尔有风力发电机一闪而过,所有的景物在飞速倒退。渐渐,汽车驶出草原,扭过头去,草原渐渐消失,美丽的景象成为历史……
内蒙草原,那一段美好时光。