那一段美好的时光作文
人一生最美好的时光莫过于从出生到懂事,那是一段不被世俗所污染,不会接触到虚伪、懦弱、欺骗,这些世界阴暗面的时光。在那段时光里,孩子就像一张白纸,纯白无暇,等待着被时间染上色彩。
那是一个夜晚,我和父母回到乡下陪爷爷奶奶过中秋,我们吃完团圆饭,板着小板凳来到房前的院子里赏月。晚上的山里和白天看到的不太一样,在月光的照耀下,显得格外清幽,丝绸般的月光,衬得好似身在仙境一般。月亮照着树,树成了银白色;月亮照着菜园,菜园成了银白色;月亮照着远处的山,山也成了银白色;就连那乡间小道此刻看去都像是通天大道一般,好像整个世界都成了银白色的。山里的星星不似城里的,小小的,暗暗的,瞪圆了眼睛才找到几个。这儿的星星抬头就能望见,又大又亮,闪烁着迷人的光芒。深蓝的天空就像是一床镶嵌着宝石的被子,有一种致命的吸引力。爷爷端来一盆水,笑嘻嘻的对我说:“爷爷和你说个故事吧。”“嫦娥奔月是不是!”我迫不及待的抢答。“唉,你都知道啦,不过没关系,你一定不知道这个传说。”老顽童爷爷买了个关子,讲到一半就不说了。“什么什么?”我这条小鱼儿马上就上钩了。“传说啊,在中秋月圆之夜,只要端一盆水对着月亮,就可以从水里的月亮里看见嫦娥!”爷爷把水放在地上,对着月亮,盆里月亮的倒影忽明忽暗,透着一种神秘色彩,为爷爷的话增加了不少可信度。
田埂里的青蛙呱呱的叫着,时不时还有一些小鸟和昆虫应和两声,倒也像是一曲田园交响曲。微风把树叶吹得沙沙作响,月光下的树影像一个个婀娜多姿的美女。夜深了,气温渐渐降低,大伙儿都进屋了,我却倔强的要留下来,非看见嫦娥不可。一下子冷清的气氛是我突然感到一抹凄凉与悲伤,看看周围,刚刚觉得十分美丽的树影此刻看起来倒像是狰狞的鬼怪,突然一只蝙蝠从屋檐下飞出,吓了我一大跳,我犹如惊弓之鸟,一下子从小板凳上摔了下来,吓哭了。爷爷正好从屋里出来,见我哭了,一下就慌了,粗糙的大手无措的上下摆动,最后一把把我搂进怀里,低声安慰道:“爷爷是骗你的,是爷爷错了啊,爷爷不该骗你的,来你打爷爷,打爷爷……”“臭爷爷!臭爷爷!”“好,好,臭爷爷!”……白驹过隙,时光再苒,现在的我不会再相信这种“望水看嫦娥”的传说,也不会再害怕树影,但是,长大的同时,我也失去了当初那美好的时光。
但是,未来又何尝不是另一段美好的时光呢?只要现在开始努力,未来是不会让你失望的!