那一段美好的时光作文
当星星还在夜幕中跳舞,黎明已悄然而至;当乌云还在飘飘然,阳光已撒下黄金;当我们还在无止境地嬉戏玩闹,时光已悄然溜走……就这样,还未来得及跟童年说声“再见”,就踏上了初中的列车,而转瞬之间,就要到站了——岁月是天空陨落的悄然滑落,虽说只是一瞬间,却展示了一道最美的弧线;时间是顽皮的精灵,带走了相伴与相随,却将最美的回忆留下!
闭上双眸——蔚蓝的晴空下,我们共同成长着,时间的消逝,带走了我们的童年。初中是一段美好的时光,如同人生的萌芽阶段,很多事情都在悄然滋长,因为年轻,心里头干净且美好得一塌糊涂,有的是理想,有的是激情,那些往日的幼稚与忧愁,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢笑和笑靥在记忆深处历久弥新。当回忆静待,淹没心尘,尘埃飞溅,如果记忆可以忘却,又有多少人会忘了这如梦的青春,这美好的三年初中生活!
抬头仰望——飞舞的梦,记载着我们的故事,那一张张笑脸——是甘甜,是苦涩;是成功,是失败;是坦荡,是无奈……没有美丽的过程,怎会有完美的结局!还记得,第一次走上演讲台的面红耳赤,是激动,是紧张,是兴奋;还记得,那年夏天离开文艺汇演舞台后的泪水,是感动,是体验,是珍藏;还记得,在学生会里的忙碌与汗水,是执着,是经历,是收获;还记得……快乐过,忧伤过,其间,让我们铭记:这三年的曲曲折折,见证了我们的成长,在生命的曲线上,我们努力地走着,有茫然,有失落,可耳际的风对我轻轻地诉说:冬天到了,春天还会远吗?
望着课桌上那一堆堆即将被埋葬的书,时间在身边恣意地流淌,回首初中生活,一幕幕都那么真切,清楚,好像发生在昨日,若不是亲身经历,又怎能相信这时间流逝之快你,又怎能从这三年里感悟到青春如梦,岁月如歌!
哭过,笑过,在青春里执着地奔跑,走过初一、初二,有人说,初三是黑色的,尝到的枯燥,得到的是失望;有人说,初三是金色的,经历的是充实,得到的是希望;也有人说初三是痛苦的,充满着考试,充满了竞争与厮杀……我要说,走过了初三,所有的一切,终归是种经历,黑色的,金色的,痛苦的……又何妨?这样的初中生活不是很美好,此般的青春不也有点疯狂!
为了那么最终的梦,我已付出了所有能付出的汗水与泪水,那六月辉煌的地平线能否走到,我在祈祷!