那一段美好的时光作文
看着又一批新生的到来,两年前刚入校的情景便浮现在我的眼前。
时已初秋,但太阳仍不余遗力地散发着灼热的光。空旷的操场上几位铁塔般的军人伫立着。
一阵欢声笑语由远及近,打破了宁静的气氛。一群稚气未脱的少年打闹着过来,我两个眼珠子还未扫视完操场便一声响亮的声音“啪”地把视线拉了过来。一位军人站在我们面前,这就是天使与魔鬼的化身——教官。教官个子不高,但墨绿的军装下似乎有着钢铁般的肌肉。他比我们大不了多少,却长着一张黝黑刚毅的脸,那双眼睛一动不动像潜伏的狼,瞳孔中好像随时都会射出两把利剑,刺向敌人。
一声“立正”让我们精神一抖,人群开始稀疏地动起来。教官皱了皱眉,大声呵斥道:“军姿是精神,你们连军姿都站不好,难道没精神吗?”在纠正下,全体学生军姿终于规范了。太阳故意同我们做对,发出阵阵强光,风也似乎乘人之危没有丝毫要帮忙的意思。我们已经没有了任何思维,全部投入到了魔鬼般的训练中……我看着前面的同学豆大的汗珠顺着头发滑下,“叭嗒”一声滴在地上……,一个小时以后,每个人脚边都有一大片汗渍。教官的一声令下,我们犹如离弦的箭直冲向旁边的树荫,同学们打成一片,有几个淘气包还开起了教官的玩笑,教官憨厚地笑了,露出了一口洁白的牙齿,原来教官还是个美男子呀!
军训的时光那么短暂,给我留下来美好的回忆,我们打破了刚入校互不认识的尴尬,打成一片,尽情享受着大汗淋漓训练后树荫带给的欢乐,明白了付出后得到回报是一种由衷的高兴;更重要的是,那段美好的时光让我明白了一个军人的不易,对他们有了更深的理解。