那一段美好的时光作文
夏天夜晚,天上无数的星星一闪一闪的。有了这美好的夜景,我便想出去看看那美丽的星星。
每当我看到这美丽的夜空,便会想到儿时妈妈给我讲的故事!每一颗星星,也许就是一个人,那明亮如婴孩儿的眸子的,就是我们漫长的历史长河中那些了不起的人物吧?它们散发着夺人的光芒,亘古不变!
那一群最亮的一颗,应该就是大笑“天生我材必有用,千金散尽还复来”的李白。他傲视群星,独步天河。似是孤独求败,又似是骄傲自大。在他的身边,那些光芒万照的星星都好像暗淡下去了。
在看这一颗,应该是放歌“大江东去,浪淘净。”的苏轼吧?他潇洒行吟,漫游天宇,随遇而安有桀骜不驯,他的星光随不亮但光长,跨越几万光年的距离然击中了我的心房。
那颗是冷峻犀利的鲁迅,那是傲骨铮铮的朱自清,这是谦逊的大师,那是出色的精英……他们都是星河中不可缺的一部分,都有自己与众不同的光辉。望着他们,我想到了自己。我将来会是那一颗星呢?是哪一个缩在角落里的?还是那个只有些微茫光的。抑或干脆是肉眼都看不到那些。如海里的一滴水,沙漠里的一粒沙,缺少了我,世界会不会因我而改变。我不由得迷惘叹息,像我这样一个普通人,生命的意义究竟是什么?这时,一只大手服在我的肩头,是爸爸。他问我又在想些什么呀,我吧我的疑惑告诉了爸爸。爸爸想了想对我说:“银河中有那么多星星,又亮又圆的总是那么几颗,而这浩瀚的银河仅有他们是远远不够的,还要每一个小星星也努力发光,才能汇聚呈灿烂的星群。是啊!小星星也要发光,哪怕只是一粒尘埃,只要相信自己,为自己的理想而努力奋斗,我也是灿烂辉煌的星!
那个夏天的夜晚,是一段美好的时光。