我随即来到淋浴房洗了个冷水营养澡,便投入了“网络舞蹈大赛”的紧张训练,等满头大汗的我回到房间,电子保姆为我叫的“超值绿色套餐”已通过网络接收器(语音型),送到了我的餐桌上。在品尝美味佳肴之后,我用网上拨号与好友聊了几句,然后翻了翻网络上刚出版的报纸、书刊。
吃完饭,背着书包上学去吗?不,我只要来到“ABC智能分房”,对着电子屏幕报出想要的学校和班级,整个教室马上就会出现在我面前,“欢迎进入教室,打开xx课本……”在和蔼可亲的老师的指点下,我可是学到了不少知识哦!
你认为我在写科幻小说吗?不,这就是我们下个世纪,也就是100年后即将经历的真实生活,看起来还很漫长,很遥远是吗?其实,有了网络,哦不不,确切地说国际互联网,人们会发现根本不存在所谓的“虚拟啊”,“真实啊”,网络,它就是生活!如今,网上购物,网上聊天,网上招聘,网上听音乐已是“小菜一碟”,更令人惊奇的是网上旅游 ,还有网上生活,以及网上传送鲜花,真是以为那个打遍天下!在30年、50年前,人们哪能想到这些。
在下个世纪,网络会给我们带来更多方便,但在快捷的生活中,我们一定要提防“电脑高手”们,他们比我们更了解电脑,而且喜欢进入别人的电脑搞破坏活动,不过不用担心,现在全世界的网络先锋正在进行策划,要是最先进的技术,为我们建造起一座坚不可摧的防护网。让每个“小偷”打败仗。
当然,为了在下个世纪的网络生活中如鱼得水,游刃有余,我们自己也得加把劲,为21世纪的网络生活添上艳丽的一笔!