劳动让我懂得了快乐小学作文
我又要包饺子了!
是这样的,昨天下午,我们突然想到,好长时间没有吃饺子了,于是妈妈去买了肉馅,准备包饺子。
回到家里,妈妈准备好了饺子馅,开始包饺子。以前每当这时,我的任务都是帮忙打打下手,比如:揉面啦、摆摆饺子啦。今天我也想包饺子,于是问妈妈,妈妈居然同意了,我真是喜出望外,心里那个美呀!
我先那一个面皮铺在左手掌里,再放上馅,然后把圆圆的面皮对折成半圆,把边一点一点捏住,一个水饺就包好了!不知道怎么,我越包越来劲,那种兴奋劲儿一点没减少,而且灵巧的手越干越起劲儿,包得越来越快。心里想着饺子出锅时,吃着自己包的香喷喷的饺子是多么美的一种享受啊!
吃着香喷喷的饺子,我的心里很有成就感!
以前我一直以为劳动很枯燥,而且很累,现在我好像模模糊糊的懂得了:劳动可以让人快乐!