有一天,我和妈妈去永中的河泥荡公园里散步,公园里的空气真新鲜啊!
走着走着,眼前的这一幕映入了我的眼帘。几位比我大几岁的大姐姐,提着塑料袋在草地里弯了好几次腰,因为她们都在捡地下的垃圾,这时,走过一位年轻妇女和她的孩子,她的孩子看上去差不多5周岁左右,她说:"妈妈,你看,这些大姐姐在捡垃圾呢!真光荣啊,老师说了,只要爱护环境,就是好孩子。妈妈,要不我们也去参加大她们的行动当中去。"说完,就跑向她们,没想到,妈妈上前拉住了小妹妹,说:"豆豆要是去的话,妈咪就不管你了。接着装出恶心的样子来。"豆豆,她们大姐姐袋子里装的是一些你最讨厌的东西,所以你不要去喽。"那位小女孩非懂似懂地点点头,便和妈妈高高兴兴地走。那位妈妈边走边笑着说:"豆豆真乖。"
那位年轻妈妈难道就这么爱干净?要是真的那么爱干净的话,就该自己一去捡,也应该鼓励她的孩子去捡了啊。这些人怎么都是这样不可理喻啊!
在这样的夏日炎炎下,难道她们不会热吗?在这样的夏日炎炎下,难道她们不会突然中暑吗?责些人只顾自己的感受,也不去想想,不去问问别人的感受如何。
但是我十分敬佩她们这种精神,这种十分爱护环境的精神!