劳动让我懂得了快乐小学作文
众所周知的“五一”来了,五一是劳动节,只听名字就知道是纪念劳动者的节日,所以我和爸爸就来到附近的公园,帮助环卫工人清理垃圾,美化环境。
进了公园后,到处都是一块块的草坪,小草散发出蓬勃生机,这都是环卫工伯伯阿姨为我们创造的。但是,我发现有些人不理解别人的辛苦,随处可见游玩的人扔下的垃圾和没吃完的食物,特别是休息的坐椅上和清澈无比的小河或湖里都是随手扔掉的垃圾。我和爸爸都忍不住吐糟,这些人也太不讲卫生了,毕竟,环境需要大家保护,美好家园需要大家共同来创造。
劳动节嘛,是时候大干一场了。我和爸爸分工合作,我捡草坪和我能捡得了的垃圾,爸爸去捡那些我捡不了的垃圾。我拼了命地捡,又争分夺秒地把垃圾放入垃圾桶。虽然累得气喘吁吁,满头大汗,但我感到非常快乐。终于,我把那些垃圾捡完了。果然,努力得到了回报,那些垃圾处理完,瞬间改天换地,到处干干净净,小草都开始高高兴兴地为我们净化空气,美化环境了。
通过这次劳动,让我明白了很多道理。今后,我要多参加力所能及的劳动,爱护别人的劳动成果。那么,就让我们在劳动中学会付出,收获劳动的快乐吧!因为,劳动最光荣,劳动最快乐,让我们为那些天天付出劳动成果的人们点赞吧!