劳动的快乐“劳动最快乐”这是人们常说的一句话,却不知劳动所带来的快乐是那样令人欣喜,你只有参与其中,那种感觉才会那样甜蜜。
那天,看见妈妈正在专心致志地擦着桌子,我也不紧不慢地拿起一块抹布,蘸了点儿水,擦起了满是尘土的墙壁。“真累呀!”我刚擦完一小块便叫了起来。但又想起妈妈平时那么辛苦,为了妈妈,于是我又硬着头皮擦了起来。我先用抹布蘸了一些水,之后从左到右全部擦了擦,可就在这时,我犯难了:缝隙里的尘土怎么擦呀?我思索着。有了!一个念头闪了出来。于是我用抹布把手指裹在里面,伸进去擦,不一会儿,缝隙里的尘土也被我“消灭”了。我又换了一盆新水,擦了擦,墙壁就干净了。
接着,我又给家里的其它家具洗了一次澡,“大功告成!”我喊起来,妈妈走过来,对我说“我的儿子似乎长大了呢”这时,我看了看家里,在我亮晶晶的汗水滋润下,整个房间亮出了她原来的风貌。仿佛家里的每一个家具都在对我说:“小主人,谢谢你把我们身上的尘土一扫而光!”顿时,我的心里甜滋滋的。这次干家务活,我明白了要学喜鹊造新房,要学蜜蜂采蜜糖,劳动的快乐说不尽。看来用自己的汗水换来的劳动果实就是甘甜。
是呀,劳动本来就是快乐的事嘛!