长城让我懂初二作文
踏上北京之旅,走进美丽首都。一景一幕,一幕一景,都在脑海回荡。一路中,太多的美景,看得我眼花缭乱,但只有登长城让我体味人生……
今天我们一大早就踏上了长城之旅——居庸关。早就听说那里地势险要,这次终于能亲眼目睹啦。怀揣着期待,充满了想象,真面目在下一刻揭晓。同学扯掉我的耳机兴奋的说:“看,长城!”我猛的一抬头,在雄伟的绿山中,插入了一条长龙,那样壮观。那就是我日思夜想的长城。到达目的地,拿上相机,便和团员们奔向长城脚下,抬起头,感觉顶峰的长城离我们如此遥远,怎么可能就轻易登上去呢?当走到一个分叉路口时,苟老师说:“如果要登险的就跟我走这条路,要平一点的就和田老师走那条路。”大家都毫不犹豫的选择走险的,我想这才更有意义吧!大家边登边留影,我倒是想赶快到达最高点。爬到第一个烽火台,眺望远方,那感觉真是太爽啦,一大片一大片绿涌入眼前,是那样清新,自然,美丽。有些同学已受不了恐高和险峻,停止了步伐,就停留在这里等待。一些同学依然选择向前。每增加一个高度,理想也在增加,紧接着行动也在加快。后来,也不拍照,只是快速跑起来,希望能早点到达。虽然我在越来越高的点上,但体力也在一点点减少,虽然已经累的不行,但毅然选择坚持,决不放弃。是妈妈的话一直激励着我前进——“妈妈这中年人都登上了长城最高峰,希望你还是不要输给我哦!”我相信自己,一定行!但是现实往往是残酷的,我感觉长城像没有终点一样,始终都啪不完,谁知道还有多少路程呢?我的心在放弃与继续中斗争,这时一个身穿和我一样衣服的女孩(营服)跑过来告诉我:“加油,你是我们这个团队第三个登上这里的女孩,你一定要登上最高峰啊!”我笑着点了点头,女孩的话顿时激发了我月底in个要登完全程的决心!我跑着,再大的困难也难不倒我,我心里默默对自己说:加油!不远了,登上这里,下一个就是终点。这个鼓励让我离终点越来越近,不远了,不远了!听下长城的人说,前面就是最高峰了,我笑了……越来越快,越来越快,我到了,我完成了,我登上长城最高峰了!前面没有了路,眺望远方,原来风景不仅仅是翠山,还有那么多正努力登长城的人,呼吸着新鲜空气,渐渐明白,原来山顶比山腰的风景更加美丽,更加迷人,更加精彩!
北京之旅已完美的画上了句号。而我也终于明白,站得更高,看得更远!