天空的云彩优秀作文
有时,云像一只小兔,快乐地向前奔跑,好像后面总有人在追着它。不一会儿,又融入的兔群里,有时,云像从远处翩翩飞来的一只白蝴蝶,它一点一点地扩大,模糊了,就又变成了一大朵云。
在每天的不同时间里,云的变身术也是美不胜收。
清晨,太阳升起来了,但乌云像一床厚被似的遮住了它,太阳只好给乌云镶上了一道闪亮的金边,好像在告诉我们它在哪里似的,有时云层不厚,阳光透过云层的缝隙直射下来,像千万把闪着金光的长剑,云也因为借了太阳的光变成了黄色,艳丽极了。
太阳落山了,但它的余辉染红了半边天,似火的晚霞仿佛要把整个世界都给熔化。这时,老人们看见了,会笑眯眯地说:“朝霞不出门,晚霞行千里,呵,明天又是一个好天气哟!”
在晴朗的夜里,小星星眨着眼睛出现了,天空中只有几丝云在慢慢移动,它就像丝带一样把小星星遮得时稳时现,看上去好像在和人捉迷藏呢。
啊!多美呀!多有趣呀!我真希望自己也能变成一片洁白的云,在那无边无际的天空中,与它们一起自由自在地飘荡!