感谢那朵小小茉莉作文
第一次,在花鸟市场看见了它,温文尔雅,又不失一丝调皮,仿佛忽入人间的仙子,我忍不住凑近一瞧,顿时沉入在它的芬芳中。我把一盆小小的茉莉带回了家,一天又一天细心地呵护,终于它在这个春天到来时冒出了嫩绿的叶。阳光如同一件金沙,使绿叶闪闪发光,好像一个鲜活的生命,绽露生机,又像一块晶莹的翡翠,苍翠欲滴。
有一天,我垂头丧气地回到家,这一次演讲我又失利了,获奖名单中偏偏没有我的名字,我寄托着老师对我的希望与支持,父母的期盼与鼓励,一定又让他们失望了吧?我究竟有多么无能,什么都做不好?
叹着气,撑着头,我望向窗外,不知不觉,高挺着的枝头顶端,一朵朵如花生般大小的茉莉花苞,纯洁地好像白雪一样,毫无瑕疵含苞欲放。噢,有一朵早已开了花,一层又一层的花瓣,围绕着中心那一点小小的芽。一阵风轻轻拂过,叶子随风摇曳,那绽开的花也仿佛舞蹈了起来,一缕花香扑鼻而来,心中烦躁的心情也随之烟消云散,使人心旷神怡。
平凡的茉莉花却有如此“美”的芬芳,在阳光地照射下,默默地为之奉献,不求什么,也不图回报什么,坚持、执着,一日又一日,只是为等候绽放,为人们吐露芬芳,我是不是也应该向它那样呢?感谢那小小的茉莉,感谢它为我带来的一切……