书是点亮我人生的灯塔,它让我即使再黑暗当中,也能找到方向。
书是我的良师益友,它让我见识到一个新的,独特的世界。在童话世界里,我的想象力就会被开启,读着那些天真快乐的故事,各种的奇思妙想就会被童话里的人物带去;在小说的世界里,各种形象鲜明的人物,他们的故事更是让我悲欢离合,浮想联翩。
我喜欢在书籍的海洋里遨游,每当我迷茫时,知识的太阳就会驱散浓雾,给我光明。
现在读书已经是我生活当中的一部分,每天晚上我都会读一会儿书,否则,我将难以入睡。我和它早就记上了解不开的结啦,而我也能学以致用。
每当看见一只流浪狗时,我都会停下远远地观察它们,尽管我有些害怕这些小家伙,可我还是会忍不住大量它们一番,然后开始编制它们悲惨的身世。
每当我看到天边红彤彤的晚霞时,我就会想,是哪个神仙在织红毛衣呢。
每当我看到高山连绵起伏时,我就会想,是哪个孩子把饼干咬的高低不齐化作了山。
虽说风雨过后会留下一道彩虹,可彩虹又会维持多久呢?可是书籍在我心里留下的彩虹却会伴随我一生。我享受这读书带给我的快乐,同时它也让我大开眼界。
每个人的成功都不是偶然的,而是日积月累努力的。读书也是这样,要靠一点点的积累才行。