今天是元宵节,夜幕降临时,爸爸带我去人民广场看灯会。
一路上,我看见好多人在放烟花。一簇簇烟花袅袅上升,发出一声‘啪’的声音,天空中五彩缤纷,那些小碎片不断地落下来,满街都是火药香味。
我们到了人民广场,那里人山人海,天空上的孔明灯象星星一样在闪烁。小灯笼也挂满了树,有红的、黄的、绿的,颜色不一,形状千奇百怪,有圆的,方的,我最喜欢一盏六边形的宫灯,有着精美的古装任务图案,上面还提着谜语,引得人们纷纷观赏猜谜。
天色越来越暗,我们恋恋不舍地回家了,真是快乐的元宵节啊!