学习雷锋与爱同行作文750字
爱,是理解,将心比心,走进人的内心世界;爱,是责任,坚持到底,用生命诠释;爱,是分享,与人同乐,传递心中那份美好;爱,是力量,展现小善大爱;爱的境界无与伦比,爱可以完美人生,爱可以塑造人生,爱可以感化人生,只要有爱,就会有希望。
百姓孝为先,是对父母的爱。那理所当然,他们含辛茹苦的养育我,而我现在只能用良好的学习和懂事的态度来给予回报,这也是他们所要的最好回报。
在路旁,偶尔也会有几只流浪猫或狗吧?时常也会有几位年迈的老人吧?公交车上也会出现老弱病残者。这时需要以温暖的动作,他们也会给予一个微笑,心中便有说不出的喜悦。
那些饥寒交迫的乞丐向你伸出手时,你曾头也不回的离开了吗?其实,你大可拿出空闲的零花钱赠与他们,也许其中会有骗子,但至少心中是无愧的。当你路过那些捐款箱时,是否投入过一分一毫呢?平时积累的钱,无论多少,正所谓:“千里送鹅毛,礼轻情意重。”传递自己的爱心。
班上有大小琐事,当老师把任务交付于你时,心中便会倍感荣耀,在完成任务时,一定要时刻提醒自己要认真。
万众一心还你笑脸,所有的努力,连接至明天。人人多献一点爱,世界将变得非常美好。雷锋精神将永驻,雷锋是学习的好榜样,虽然我们无法像他这样伟大,但我们也要做自己力所能及的事,从小事做起,从身边做起。
继承和发扬中华名族的优良传统是一种美德,让我没一起来诠释雷锋精神,每天与爱同行,爱在你身边,真情就在人间。