秋天的音符作文400字
秋天是多彩的。田野里,远远望去,好像一大片金浪随着秋风翻滚着。走近一看,原来是金黄的稻子笑弯了腰;玉米挺拔得像站岗的士兵。果园里,红彤彤的大苹果撩开绿叶往外瞧;金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头;小红灯似的枣子在枝头上一闪一闪的;像玛瑙的葡萄一串串挂在葡萄架上荡秋千;有的荔枝太胖了,把衣服都撑破了,露出白白的肚皮;西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上。花园里,一朵朵,一簇簇的菊花竞相开放,有粉红的,有金黄的,有白色的。花园的另一角,还有许多叫不出名的野花,五颜六色的,真漂亮!树林里,秋风吹落了叶子,飘落的叶子像一只只蝴蝶在飞舞,大地上铺满了落叶,像一张金色地毯,多漂亮!
秋天是忙碌的。农民伯伯在田野里收割麦子、稻子,在果园里摘下了苹果,葡萄,柿子,枣子,荔枝。看着这一片丰收的景象,农民伯伯笑着说:“秋天真好,丰收了这么多东西。”他们满心欢喜地收获着,忙碌着……
秋天是凉爽的。太阳褪去了炽热的光芒,秋风送来阵阵凉爽,人们脱下了薄薄的夏装,暖和的秋衣,外衣,毛衣都跳出了衣柜,穿在了人们身上。
秋天真是迷人啊!