秋天的音符作文400字
有人说,秋天是一首诗,含蓄而又韵味。又有人说,秋天是一幅画,多彩美丽迷人。我说,秋天是一段音乐,满眼里是跳动的音符。
你瞧,这边是硕果累累的果园。一阵秋风吹过,果园里不时发出颇有节奏的响声,那是果娃们急着要风婆婆把它们吹落在嘟囔吧,或许是果娃们想挣脱开妈妈的怀抱,去看看花花世界的急促的吵闹声,还是果娃们因为长大了而发出的笑声?哎呀,对了,是果娃们在笑呢,不信,你仔细瞅瞅,石榴弟弟都把肚皮给笑破了,露出亮晶晶的“钻石”。这声音是秋天弹奏出来的,我明白,秋天的音符是果实。
放眼田野,一望无际的稻田金黄一片。一阵秋风吹过,稻田成了海洋,波涛起伏,那涌动的声音是那么悦耳,那么和谐。这声音是秋天弹出来的,我明白,秋天的音符是丰收的庄稼。
仰望明净的天空,一群大雁排着整齐的队伍向南方飞去,它们一定是在唱着歌吧,要不,我的耳边怎么会传来优雅的声音?走进一片树林,树叶从树上飘飘悠悠地落下来,轻轻地躺在地上,这声音极细极柔……哦,我知道,秋天的音符是大雁,是飘落的树叶……
秋天的音符,谱写成一曲和谐的秋之歌,动听而绵长。