秋天的音符作文400字
这是一个“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的季节。秋季的树叶很美。
秋天的琵琶叶,是扁圆形,一头尖,一头圆。周边有着微小的刺,轻轻抚摸深绿色的正面,犹如摸着一块翠玉,又仿佛摸着秋姑娘绵柔光滑的手。这时,轻风将落在地上的琵琶叶吹翻了个身,现在,我才发现正面和反面截然不同,正面是光滑发亮的卵石,而反面却是主茎粗壮、叶脉清晰的绒毯。绒毯上有着数不胜数纤细的绒毛,手指佛过,这些毛便粘在了我的手上。用鼻子在它反面嗅,顿时,一股淡雅的芳香扑鼻而来。突然,一阵横扫落叶的秋风吹来,顽强的琵琶叶还想依偎在树母亲的怀抱中,于是像只小船,在风浪中颠簸。船上,坐着头戴荷叶,穿着小裤衩的夏娃娃,他要乘船等到秋姐姐走过时,才回到大地母亲温暖怀里。
这时,一把天仙撒落片片金扇,从天而降落到我脚边,是银杏叶。这是一片片金中有黄、黄中有绿的叶子。顺着它仿佛爷爷脸上的皱纹般的叶脉摸去,软绵绵的,舒服极了。银杏叶竖着看,像荷叶:倒着看,想小花裙;侧着看,像手电筒的万丈光芒。
啊,秋天!你不仅拥有美丽的色彩,而且拥有美丽的树叶,我会珍藏你的杰作。