秋天的音符作文400字
秋天的树叶可多了,可美了。有小手掌——枫叶、小扇子——银杏叶等。但是,我最喜欢梧桐树的叶子。
去年秋天,我回老家去,又来到门前的两棵高大挺拔的梧桐树下玩。这时我才注意到树的周围落满了树叶。大地就像披了一件厚厚的衣服,踩上去软绵绵的,还发出“吱吱”的响声,既舒服,又好玩。我随手拾起了一片“小鸭掌”仔细地观察着。这片叶子的叶脉很清晰,颜色黄中还带点绿色,好像夏姑娘还久久不愿离去。
梧桐树的对面,是几棵松树,枝繁叶茂。褐色的树干足有碗口粗,远远望去,好像一把把绿色的大伞。
“叭嗒、叭嗒”,又有几片梧桐树叶跳着舞落下来。有人说秋天的感情是“悲”,“山山黄叶飞”更显出秋的凄凉。可是我觉得,秋是美丽的,眼前的落叶更是美好的:它还只是一片嫩芽时,就向人们汇报了春天的信息;当它长成一片翠绿的叶子,便尽力吸收阳光、养分来增强大树的枝干。秋天,它衰老了,又欣然离开了树木,投向大地的怀抱。落叶是幸福的,在于用自己的奉献,换来了金秋的累累硕果。在于用自己的生命,赢得了秋日的无限生机,这是多么崇高的牺牲精神!
啊!秋天的树叶,你们用多彩的身姿点缀着我们的生活,给我们带来了美丽,带来了启示。