感谢你优秀作文
这本书主人公是一个军人家庭的孩子,主人公肖晓他崇拜英雄,品学兼优。他心中有一个愿望:当一回学校升旗手。但愿望总是与他擦肩而过。第一次,因为市领导检查,势利的校长将捡了五万八千多元的他,换成得省奥林匹克第三名的林茜茜。肖晓虽然受到打击,但是他却一直没有放弃,后来因为肖晓为贫困山区的怀娃养了一只狗来代替怀娃想念的孩孩,让记者十分感动,专门为他举行了“手拉手”活动。经过重重困难,肖晓在那天,终于当上了他梦寐以求的升旗手!将被风吹的扬起来的五星红旗高高的升起。
我过生日时,外婆送我一套积木,我拼了好久也没拼出来,后来我一气就没拼。看了这本书后,我觉得我与肖晓相比,我是多么的没有志向啊!他有理想,有愿望。一点点小事都会努力完成,而我却这点小事都做不好,半途而废,有始无终,他却说到做到,这让我很惭愧。于是我又拼了起来,拼了好多天,终于拼成了那套积木,完成的那一刻我觉得特别的开心。我认为,能完成它有一半是肖晓的功劳,因为是他教会了我做任何事情都要有一颗持之以恒的心,只有这样,才能把事情完美的做好。
感谢你,肖晓,是你教会了我持之以恒。我相信,只要坚持不懈地努力,奋发向上,全力拼搏,做自己想要的,就一定能实现梦想的!