因为有坚持作文
看着这只小蜗牛,感觉它就像现在的自己,每天压力大,目标就在前方但遥不可及,可是仔细想想,我还是幸运的,当我想放下一切,不再坚持时,父母会陪伴我,朋友会帮助我,老师会激励我,他们会给我力量,给我能够飞翔的翅膀,会成为我坚持下去的理由。我一直走到今天,就是因为坚持,坚持着努力,坚持着奋斗。
可这只蜗牛就不太幸运了,他的同伴对它不会有所谓的理解,帮助,只有来自各处的嘲笑与打击,不能放下背上的壳摆脱一切,它能坚持,它也只能坚持,因为它一旦放弃,什么东西都将化为乌有。眼前的这只小蜗牛,软软的身体,沉重的壳,不知不觉间,它已爬出了窗台爬上了旁边的水管,它的目标是屋顶,我跑到外面,想要帮他一把,当我刚要触到他的时候,我心中顿了一下,我不能这样做。
在坚持的路上,没有一帆风顺,也没有直通成功的光明大道,只有不断地在分岔路上做出正确的判断,跨过一道道坎,才能获得成功。现在的我依赖父母,借着老师的手,一步步走在路上,可是,如果有一天,他们不再管我,我该怎么办,我不能再借助与他们了,我要用自己的坚持,奋斗到路的尽头。
小小的心,有大大的梦想,这就是这只蜗牛的真实写照。夕阳西下,太阳将最后一片光明洒向大地,余晖的金黄落在院子里,落在我的身上,更照射在蜗牛的身上,她的周围闪烁着耀眼的光辉,那不是阳光是属于蜗牛的胜利之光。最后一抹身影消失在屋顶上,我向他挥了挥手,心中一片光明,我要像蜗牛一步一步往上爬,我要坚持,蜗牛因为有坚持爬上了屋顶,我因为有坚持,定能爬上成功的顶峰。
朋友坚持吧,坚持那无悔的青春岁月,因为有坚持,我们的青春更加绚丽!