说起雷锋,我的脑海立马蹦出了他的感人事迹:帮战友资助家人,而且一直坚持;助人为乐;做好事不留名;舍己救人;甚至为此献出了宝贵的生命…好人,英雄,无疑是雷锋的代名词。
雷锋的英雄事迹值得我们敬佩,更值得我们学习。为了宣扬雷锋精神,我们设立了每年的3月5日为学雷锋日。了解到这位英雄的丰功伟绩,让我对雷锋更是肃然起敬。不知什么时候,我的脑海里闪出这样一个问题:假如我们人人都像雷锋一样,那我们的生活该是怎样呢?美好?快乐?我一时找不到词来形容,但我觉得,那一定会成为天堂般的世界。
我们不能总想着去改变他人,先得改变自己。其实,学雷锋并不是说要去做雷锋那样惊天动地的好事,只要从身边的小事做起,随手捡起纸屑,帮助残疾人,阻止横跨栏杆的行人…这些都是我们力所能及的事,做好这些小事,就是很好的学习雷锋精神的体现,何乐而不为呢?
就让我们一起来学雷锋吧!共创一个美好的家园!