学习雷锋好榜样作文
“学习雷锋,好榜样,忠于革命,忠于党……”相信同学们都没有听过这首歌唱《学习雷锋好榜样》的歌曲吧!我也是听妈妈唱,听老师讲雷锋的故事,才知道有雷锋叔叔这个人的,他的一举一动都像歌曲描写的那样。
他热爱读书:有一次,他去电影院看电影,离电影开始还有十分钟,他就坐在观众席上掏出一本书专心致志地看,一位小朋友跑过来问雷锋:“电影马上就要开始了,你怎么还坐在这里看书呢!”雷锋问小朋友:“我每天看5页书,那一年365天,我能看多少页书呀!”这个小朋友很快就算出来了:1825页。我每天规定自己看一个小时的书,假如每天看30页,一年下来我就看了10950页,如果每本书约200页,那么我平均一年能约看54本书呢!真是不算不知道,一算吓一跳呀!
还有一次,雷锋他将自己的手套送给在寒风中呵着手取暖的老人,他“好事做了一火车”却不留姓名。他的英雄事迹数不胜数,雷锋精神影响了一个中国,近半个世纪过去了,“雷锋”这个名字仍然如同灿烂朝阳,照耀着人们的心灵。
我们要学习雷锋艰苦朴素的精神,如:不与同学攀比名牌服装,不乱花钱,节约纸张等;
学习雷锋全心全意为人民服务的精神:向灾区人民捐款、公共汽车上主动给老人、孕妇让座、帮助需要帮助的同学,如:借给他铅笔、橡皮,发现果皮纸屑丢进垃圾箱等;
学习雷锋刻苦学习的精神,不贪图享乐,认真、自觉学习,多阅读好书并记下读书笔记等。
愿雷锋精神永远活在我们心中!