学习雷锋好榜样作文
“学习雷锋好榜样……”熟悉的旋律再次响起,让我的心绪波动,好似一阵春风拂过,滋润了心田。
生活中,也有许多的活雷锋,他们传承着雷锋精神,在他们心中都以雷锋为榜样。记得有一句话,“出差一千里,好事一火车”这是夸赞雷锋的句子。虽然雷锋已经不在了,但是他做过的事却一直被后人所称颂。
在现实生活中,也有许多的活雷锋。记得有一次,我上完补习班,爸爸骑着车来接我去水电站。记得当时烈日当空,我们在路上碰到了一位叔叔,他的车停在马路的正中间,而他在车轮间摆弄。爸爸一眼就看出那个叔叔的轮胎漏气了,便二话不说停下了车。我们与那位叔叔素不相识,但爸爸却不假思索的选择了帮助他。爸爸在烈日下修了大半个小时,车终于修好了,但在烈日暴晒下的爸爸也大汗淋漓了。
事后,我问爸爸为什么要帮他?你们两个人认识吗?爸爸说他俩认识,可当我向爸爸询问那位叔叔的姓名时,爸爸沉默了。那一刻,我便知道爸爸他骗了我,我心里不禁泛起一阵涟漪。
不知从何时起,雷锋精神在我心中留下深深的烙印。我深知,我应该把雷锋精神一直传承下去,告诉我身边的同学们,学习雷锋好榜样。