学习雷锋好榜样作文
雷锋,一个熟悉的名字,是的,他就是我们的榜样——愿做一颗螺丝钉的雷锋叔叔!“我要把有限的生命投入到无限得为人民服务中去。”这句话是雷锋叔叔说的,正是这句话,改变了许多人。
雷锋叔叔从1940年走到了1962年,他的生命是短暂的,如烟花绽放一般。可他在这22年里,做了无数好事,数不尽数,虽然雷锋已经逝去,但雷锋的精神是永存的!在现在,也有许多“活雷锋”,这些活雷锋传递了雷锋的精神!
在现在活雷锋无处不见,有一次,爸爸妈妈带我去了南山公园,我很想喂鱼,找妈妈要了钱,就飞奔到商店买了一小袋鱼食,回到那儿,我惊讶的发现爸爸妈妈不见了,我又飞快的跑到南山公园的大门前,发现我加的车也不见了,我想:难道是爸爸妈妈不要我了?哼!不带我回家我就自己回家!我在马路边跑着,寻找回家的路。这时,一个戴眼镜的大姐姐骑着自行车来到我面前,有些惊讶的问我:“小妹妹,你怎么一个人跑在马路上呀,这多危险!是和爸爸妈妈走丢了吗?”我不敢答理陌生人,就什么也没说更飞快的跑了,那个姐姐就推着自行车来追我,边追我边说:“小妹妹!别跑啦!小心汽车!”那个大姐姐说完,正好一辆车从我前面飞驰而过,吓我一跳,那个大姐姐一直保护着我,知道吧我护送到家里,我真要感谢那个姐姐呢!可那个姐姐却不见了。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一颗粮食,你是否哺育了一个生命?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗,如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否坚守着生活的岗位……让我们学习雷锋,一起传递雷锋精神,让雷锋精神永存!