鱼的作文
暑假里的一天,爸爸妈妈带我到中山公园去玩。一走进大门,我就远远地看见那里围着一圈人,原来是一些小朋友在爸爸妈妈的陪伴下,围着池子钓金鱼呢!
我也迫不及待地向摊主要了一根鱼竿,首先给鱼钩上诱饵,然后就把鱼竿放进池子里,等待金鱼上钩。过了一会儿,我看见一条红色的金鱼咬住了鱼钩,连忙把鱼竿提上来,可是金鱼却溜走了。“唉,怎么没钓上来呢!”“是你太着急了,金鱼还没有把诱饵吞下去呢!”妈妈又说,“下次耐心点儿,让鱼把诱饵吞下去后,再提鱼竿,好吗?”我点点头,心想:金鱼啊金鱼,你再狡猾我也要把你钓上来。想到这里,我又把鱼钩放进池子里,眼睛盯着浮子,耐心地等了一会儿,这时候浮子动了,我沉住气,又等了几秒钟,猛地把鱼竿提上来,哇!我终于钓上来一条红色的金鱼。
嘿,我好开心啦!