鱼的作文
爸爸答应我,放假以后要带我去钓鱼,这一天总算盼到了。
早上,我5点多就起床了,和爸爸一起坐汽车,风风火火地来到向已久的外婆家边上的鱼塘。一到鱼塘边,我们抓紧时间撑遮阳伞,搬小板凳,支鱼架。准备稳当后,我学者爸爸的样子,从袋子里拿出一粒鱼饵,穿上鱼钩,把竹竿甩了出去,又向下钩的地方撒了一把鱼饵,便目不转睛地盯住浮子。
我一会把竿拿起来看一看,没有!爸爸让我耐心点。于是,我又把竿甩出去。又过了一会儿,看见鱼钩旁边有小泡泡,发现浮子也微微动了动,我的手痒痒得没法,恨不得一下把竿提上来。我使劲忍耐着,全神贯注地盯着浮子,突然,浮子往下下一沉,我赶紧拉,都市,鱼竿弯得像弓一样,上钩的鱼饵在水中窜来窜去。
爸爸以前说过,咬钩的鱼儿要让它在水中游一会儿,拽得太狠的鱼会脱钩。想到这里,我紧握鱼竿,牵着鱼儿在水里慢慢地游者。我的心砰砰直跳,真是又高兴又紧张。过了一会儿,这条鱼仿佛没有力气了,任我摆布,我用力一挑,鱼”啪”的一声上了岸!“爸爸,快来啊!我钩了一条大鱼!”爸爸赶紧过来帮我解钩,我丢下鱼钩跑上去使劲的抓住大鱼把它放入桶里.
看着这条鱼两斤来重的草鱼,我和爸爸笑得乐不拢嘴我心想:无论做什么事情,都要讲究方法,耐心认真,才能得到满意得结果这次的钓鱼我不但玩得开心,还学到不少钩鱼的知识,真有趣!