鱼的作文
我家的鱼缸里养了三条小金鱼,它们每天都在鱼缸里快乐的游来游去,嘴里还不时吐出一串串珍珠似的泡泡。
最有趣的要数大眼金鱼了。两只透明的小气球挂在两侧,又大又薄的尾巴张开时就像一朵盛开的牡丹,又像仙女的纱裙在水中轻轻飘舞着。最美的当然是彩虹鱼了,它只有小拇指一般大小,身上居然布满了红、蓝、绿、银灰四种颜色。当它静静地停在水中时,极像一道彩虹;当它快速游动时,又像一道闪电。最奇怪的则是肉球,它头上有一个肉红色的肉瘤,好像一个球一样。
我真想变成一条可爱的小金鱼,和它们一起在鱼缸里自由自在的追逐嬉戏。