鱼的作文
这是什么?刚洗完澡穿上衣服的我在浴室的角落里发现了一个透明的东西;我弯下腰,伸手将它拿出来,仔细一看,原来是以前用过的一个泡泡鱼防滑地垫。
那是一个硬硬的已经发黄了的透明地垫,这条地垫是以前住在在天然气小区的时候买的。它是一个放在卫生间的防滑地毯,那时候还小,相信任何东西都有生命,一想到这个泡泡鱼地垫要被人踩来踩去就很可怜它,所以每次都尽量不踩它。而现在,已经被弃置不用,黯然地留滞在了卫生间最潮湿的角落。像一声无奈的叹息,又像被时光甩在身后的我的童年。
看着那个泡泡鱼地垫,我回想到我的童年,还有什么被我忘却的?那些曾经的梦想,那对待万物的善良,还是那正直的心。我蹲下身,默默地看着那个泡泡鱼地垫,原本透明洁净的它,慢慢的,变黄,发霉。就如同我一般,那时的我单纯善良,而今我的思想却不如当年的思想那样正直了。
突然间我一阵心酸,时光匆匆向前,但我们总该回头看看,那里有我们留恋地过往。看着那个地垫,知道该怎么做了。我想了想,我把它放在水池里,清洗了一遍,一点一点的刷洗,一遍一遍地冲洗;直到它变得透明。虽然他看起来似乎还是有一些泛黄,不过至少看起来漂亮了许多。
也许我也应该改变自己,让自己变回原来那个正直善良的自己。
我看着那只洁净的泡泡鱼,游啊游啊,游像我的内心深处。