鱼的作文
星期六,妈妈从花鸟市场买来两条桔黄色德鱼,要让我来仔细观察一下它。
本来我觉得没什么必要仔细观察,可后来我就不再这么想了。为什么呢?因为养鱼德这几天里,我发现了一个特别奇怪德现象:这两条鱼一直不分昼夜、不知疲惫地在水中升降。
这个问题困扰我好一段时间,我下定决心,一定要把这个问题搞清楚。这几天,我为了弄懂这个问题,又是观察又是查资料,整个人忙得不亦乐乎。
真是功夫不负有心人呀!终于有一天,我解开了这个问题,原因是这样德:因为鱼肚里大多都一个鱼泡,这叫鱼鳔。鳔里充满了空气,有一个小管和鱼肠相通。鱼鳔在大脑德支配下可以由肠道给它供气,鳔涨大后,鱼就慢慢上浮;当鳔里德空气一部分倒流入鱼肠时,鳔缩小,鱼又开始下沉。由于鱼鳔充气或放气,使鱼体比重增减,从而实现了鱼体德灵活升降。
为此,聪明而又充满智慧德人类从鱼德身上得到了启示,创造了潜水艇。