鱼的作文
沸腾鱼,似乎是四川人的最爱,虽然红中透着辣,但是,这辣的恰到好处。
这一碗里面装着豆芽,海带,黄瓜,韭菜,香菜。当然啦,最重要的还是那——鱼啦!没有它,就没有了整碗菜的精华。
这鱼,似乎不太爱,也不太敢“闯进”人们那深不可测的“无底洞”一般,你的筷子轻轻碰一下它,它就会飞快的“游”走,它这模样,给它添了几分俏皮。它白白的,就像一片片,一朵朵雪花,柔软极了。可那些黏在它背后黑漆漆的皮,似乎是一些嫉妒者,打扰了它的颜值。
你把鼻子凑近闻一闻,有一股香辣味直冲你那小小的鼻孔,使你一下子,不禁连连咳嗽,让你想起一句广告词:这酸爽-才正宗!但,你又不禁更想咬一口这无法让你忍受的味道了!仿佛身临其境:空中飘散着清香,在近旁翠绿的树丛中,夜莺婉转歌唱。啊!这感觉太美了!
终于,你可以尝这人间的美食了呢!
它,正在慢慢而紧张的“闯”入你的嘴中。当你想咬下去时,就像小小的鹅肝一般,等不及你咬下一口,好好嚼时,你吐出了刺,鱼入口即化,“跑”入你的味蕾,味蕾悦动着,让你感到这个时刻是十分美好的。不知怎么的,我想到了爷爷,眼泪在眼眶打个转。不行,你不能哭!“啊!好辣啊!”我的鼻子如着了火一般,再加上咬都没咬,我的嘴巴张的大大的,不停的哈气,犹如一只狗在夏天觉得闷热,不停的吐舌头。刚刚的美感烟消云散:“水!水!水!我要水!”我快要掉眼泪啦!”妈妈拿来一杯水,我一口气喝完,结果……不妙!因为口中的辛辣感还在,一喝完水,口中就瞬间像着了火一般,有一种焦灼感,所以,你知道的,我更辣了!“救命呀!”
这就是沸腾鱼,让我又爱又恨的沸腾鱼!它在我们的舌尖上绽放着温暖的热度,使人欲罢不休!