今天,妈妈带我到郊外去看油菜花,感受春天的气息。
放眼望去,有明亮的黄色,金灿灿的,像金色的大海。风一吹,油菜花像娥娜多姿的仙女在风中摇曳。走进油菜地,油菜金黄饱满,一片接一片,丛生,片片,耐忍拥挤拥挤。我小心翼翼地拣起花朵,淡淡的清香,我无法抑制的情感去采一朵花,每朵花有四瓣,花是黄色的,轻轻捏一下,手上覆盖着花粉。其中一些花和小伞一样开着,露出嫩黄色的花蕊。有一只花蕾像一个害羞的小女孩一样,突然爆发出来,带着一点微笑。有些像水稻芽,绿色的叶子,非常漂亮。在花丛里,几只蜜蜂在花蕊里飞来飞舞。
春天油菜花金灿灿的,非常美丽!