鱼的作文
奶奶家门前,有一个小池塘。池水不是特别清澈,池塘边也没有美丽的花儿,但水里总是有一些小鱼儿在游来游去。这个小池塘便是我的乐园。
夏天,天气可真热。我最喜欢和小朋友一起,挽起裤腿,跳进池塘抓鱼。玩着玩着,衣服全都湿了,于是,顺便在水里洗个冷水澡,爸爸妈妈也只能看着摇头叹气了。
有时候,我们也能抓到小鱼儿。那我们就乐得到处炫耀,好像得胜的将军。
记得有一次,我们真的抓到了一条鱼,有我的手掌那么长呢。于是,我们找来两块石头,下面放些棍子,伙伴们找来了打火机。
“呼呼呼。”火生起来了。胆子大的表哥把鱼儿按在石头上,小鱼儿艰难的扭着身子,表哥的两手也不停地交换着按着小鱼。不一会,小鱼不动了。我们继续添柴,继续烧火,鱼从银色变成黄色变成黑色……
这时,调皮的小华大声嚷嚷起来:“鱼烤熟了!鱼烤熟了!”
“真的吗?真的吗?”我好奇极了,赶快凑上去。真的呢,我还闻到一阵香味呢!
“谁敢把这鱼吃了?我拜他为师!”小华举起这条鱼,在我们面前晃着。
我想也没想,大声叫道:“我来!”
可鱼一到手中我就后悔了!这黑乎乎的玩意儿!能吃吗?伙伴们在旁边大声的起哄,我真有点骑虎难下呢!
哼,不怕!吃完这个东西我就可以收个徒弟呢!豁出去了!我捏住鼻子,进嘴里——真苦啊!太难吃了!我吐出来,跑到房间里端起一杯水漱口。再跑过去一看,小伙伴们都笑得捂着肚子直叫“哎呦”,他们指着我,又说不出话来。小华好不容易止住笑,叫了一声“师傅”,又捧住了肚子。
我也笑了。我真傻!
直到现在,回到老家,遇上那些小伙伴,他们还会笑话我,还会尖声叫着“师傅”,问我:“师傅,你还要不要再来一条烤鱼啊?”
每次想到吃烤鱼的事,我都会情不自禁地笑起来:是啊,我怎么那么傻呢?
可是,好想再次尝尝我们亲自烤的鱼儿的味道啊。什么时候能再次和小伙伴们一起烤鱼呢?